Почему квашеная капуста становится мягкой

Почему квашеная капуста получается мягкой?

Квашеную капусту заготавливают на зиму во многих семьях. Это отличное дополнение для многих вторых блюд. К тому же, в квашеном виде капуста сохраняет большинство витаминов и полезных веществ.

Многих хозяек волнует вопрос: из-за чего их квашеная капуста получается слишком мягкой? Это может происходить по следующим причинам:

  • Если капуста была переморожена, она не только получится мягкой, но будет иметь неприятный запах и сладковатый привкус.
  • Капуста, из которой Вы делали заготовки, содержала большое количество нитратов.
  • Мягкость и недостаточный хруст могут свидетельствовать о том, что в заготовках использовались ранние сорта капусты.
  • Причиной мягкости квашеной капусты может являться поспешная заготовка только что снятых с грядки кочанов. Перед заготовкой срезанные кочаны должны некоторое время полежать.
  • В процессе квашения периодически капусту следует протыкать, чтобы высвобождались излишки углекислого газа. Если этого не делать, квашеная капуста серьезно потеряет не только во вкусовых качествах, но и станет более мягкой.
  • Чтобы квашеная капуста не получилась слишком мягкой, используйте для заготовки только крепкие крупные кочаны.
  • После шинкования не в коем случае не мните (и не давите) капусту. Нужно лишь перемешать ее с солью.
  • Для заготовки используйте исключительно деревянную, стеклянную или эмалированную тару.

При соблюдении этих простых правил, Ваша капуста всегда будет получаться достаточно твердой и хрустящей.




Комментарии (отзывы):

Раиса 2018-12-17 03:45:49

Капусту надо квасить в мужской день. Это понедельник, вторник и четверг. Капусту нельзя жать руками, а просто на столе перемешивать. Кочаны должны быть белые сочные. Моркови добавлять не много. Чтобы капуста не стала жёлтой, нашинковали тонко, натёрли моркови, присыпали хорошенько солью, перемешали на столе или в тазике. Только не жмите. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы квасилась быстрее. И потом начинаем укладывать в кастрюлю, аккуратно утрамбовывая. Сверху кладём тарелку и ставим груз. Я использую 3-х литровую банку с водой. Накрываю ее марлей, капуста квасится. Через 2 дня я всё открываю и начинаю её ворошить, чтобы вышли газы и чтобы она не была горькой. Часа два постоит, опять всё тихонько укладываю. Через 2 дня опять ворошу, потом ещё 2 дня квасится и опять открываю её ворошу. Стоит часа 2-3 открытая, чтобы вышли все газы, и начинаю складывать в банки. Капуста получается вкусная, хрустящая, бывает, слегка пересол. Но когда промоешь, всё хорошо и вкусно.

Эмма 2017-11-09 21:09:23

Сегодня купили хорошие крепкие кочаны от местных фермеров по 9 руб 80 коп за кг, будем квасить капусту в субботу.

Эмма 2017-10-16 19:01:04

Капуста может получиться мягкой, если положить мало соли. Нужно класть как минимум 20 г соли на 1 кг капусты.

Людмила Петровна 2018-11-28 21:10:55

Капуста будет хрустящей и белой, солить её нужно на растущую молодую луну.

Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример



Интересные темы по сезону:

Вопрос-ответ

Лунный календарь 2019:

Блог кота Барсика

Беспристрастный тест домашнего повидла
Беспристрастный тест домашнего повидла

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт
Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт

Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой
Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой

Какие огурцы лучше для засолки
Какие огурцы лучше для засолки

Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?
Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?


Группа Дача6 во Вконтакте
Группа Дача6 в Одноклассниках
Канал Дача6 в Дзене


Загляните в интересные осенние темы