Классический рецепт маринованных помидор

Маринованные помидоры – основа домашних заготовок на зиму практически у каждой хозяйки «со стажем». Сегодня в Интернете полная неразбериха, тысячи сайтов перепечатывают друг у друга непонятно откуда взявшиеся рецепты, придумывают им красивые витиеватые названия, но при этом они совсем не соответствуют классическому подходу. Не будем говорить о том, что доверившись многим из этих рецептов, Вы попросту потратите время и выкинете испорченные помидоры, которые так бережно растили.

Маринованные помидоры на зиму по классическому рецепту

Итак, для приготовления классических маринованных помидор нам понадобятся:

  1. Помидоры.
  2. Соль.
  3. Сахар.
  4. Уксус.
  5. Черный перец (горошек).
  6. Лавровый лист.
  7. Чеснок.
  8. Банки и крышки.

В заранее стерилизованные банки плотно укладываем вымытые и очищенные от плодоножек помидоры. Заливаем содержимое банок кипятком, сверху накрываем их крышками и оставляем на 20 минут.

По истечении этого периода, воду из банок сливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и снова заливаем ею наши помидоры. Банки накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Опять сливаем воду в кастрюлю, добавляем на этот раз в нее уксус, черный перец (горошек), лавровый лист, порезанный чеснок, сахар и соль и в третий раз доводим до кипения. После этого, заливаем банки полученным маринадом и закатываем их крышками.

Закатанные банки выставляем на столе в перевернутом виде и проверяем, нет ли пузырьков воздуха (плотно ли закатаны крышки). После этого их необходимо укрыть теплым материалом (например, полотенцем) и оставить до полного самостоятельного остывания.

На 3 л банку из приправ Вам ориентировочно потребуется: 100 мл уксуса, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, 7-12 горошин черного перца, лавровый лист 2-4 шт., чеснок 3-6 зубчиков.

Можно также добавить пряную зелень (чаще всего добавляют укроп), тут все зависит от Ваших вкусовых пристрастий и кулинарных находок.



Может быть интересно:

Маринованные хрустящие огурцы на зиму, пошаговый рецепт

Маринованные хрустящие огурцы на зиму, пошаговый рецепт

Рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Рецепт маринованного сладкого перца на зиму


Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:


Личный кабинет


Вопросы и ответы от дачников

Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Опрос:

Ваш любимый овощ с грядки?

Томат

Огурец

Перец

Картофель

Морковь

Кабачок

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру