Рубрика «Кулинария»

| Готовим на костре | Заготовки на зиму | Икра из кабачков, овощная икра |

Что приготовить на пасхальный стол

0 | Кулинария
Что приготовить на пасхальный стол

В это воскресение православные будут праздновать Пасху – один из наиболее значимых церковных праздников. От Пасхи рассчитывается Вербное воскресенье, Вознесение Господне, День Святой Троицы (Пятидесятница). Если кому интересно, то в «Лунном календаре» для расчета даты Пасхи ...

Горячие бутерброды в аэрогриле, рецепт с фото

0 | Кулинария
Горячие бутерброды в аэрогриле, рецепт с фото

Мне всегда нравились горячие бутерброды. Если кто вдруг не знает, это такая разновидность мини-пиццы, где в основе срез булочки, далее различные комбинации начинки, как правило, с томатной пастой или кетчупом, а сверху все это запечено расплавленным тертым сыром. Кто-то наверняка заметит &nda...

Вред маринованных огурцов

0 | Огурцы
Вред маринованных огурцов

Как это всегда бывает – у любой медали есть 2 стороны. Перед началом очередного дачного сезона неплохо было бы спланировать посадки и сразу прикинуть, как использовать будущий урожай. Речь не о том, чтобы заранее «делить шкуру неубитого медведя». Урожай может быть больше или...

Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?

0 | Заготовки на зиму
Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?

Так вышло, что написание этой статьи совпало с днем встречи Нового года, для многих дачников – самого светлого и семейного праздника в году. Для хозяек сейчас горячая пора. С раннего утра – продолжение вчерашней готовки. Возможно, придется еще раз сбегать или послать мужа со списк...

Вредно ли варенье с косточками?

0 | Заготовки на зиму
Вредно ли варенье с косточками?

В детстве моим самым любимым деликатесом с огорода – было варенье из войлочной вишни. Тогда на нашем участке рос всего один куст, но он был большим и очень урожайным, поэтому вишневых заготовок получалось порядочно. Слива у нас не росла, но часто в урожайные годы плодами делились знакомые,...

Почему горчит квашеная капуста? Как исправить?

0 | Заготовки на зиму
Почему горчит квашеная капуста? Как исправить?

У опытных хозяек проблем с квашением капусты обычно не возникает. У тех же, кто решил впервые попробовать свои силы в этом традиционном для русской кухни направлении, могут получиться не совсем ожидаемые результаты. Вот одна из наиболее распространенных ситуаций, с которой столкнулась Лариса ...

Можно ли есть варенье, если сверху плесень?

6 | Заготовки на зиму
Можно ли есть варенье, если сверху плесень?

При хранении варенья нередко на нем появляется плесень. Обычно она образуется сверху, в области под крышкой, а затем постепенно распространяется во внутренние слои. В последнее время многие спрашивают, можно ли употреблять в пищу такие заготовки или их нужно безжалостно выбрасывать? Личный оп...

Что нельзя готовить на Новый год свиньи

75 | Кулинария
Что нельзя готовить на Новый год свиньи

До Нового года осталось чуть больше месяца. Самое время начать планирование подарков, понять, что действительно нужно купить, а что вовсе необязательно, кому что-то подарить, а кого достаточно лишь поздравить по телефону или в социальной сети. Важный момент в подготовке – составление на...

Почему соленые огурцы становятся мягкими в банке

0 | Заготовки на зиму
Почему соленые огурцы становятся мягкими в банке

Домашними консервациями в моей семье занимаются 2 поколения – традиционно бабушка, даже в свои немалые годы, ну и с недавних пор мама. Тенденция наметилась следующая – у бабули выходит все хуже и хуже, у мамы, наоборот, нарабатывается практика. В этом году случился неприятный инци...

Рецепт приготовления хреновины на зиму

0 | Заготовки на зиму
Рецепт приготовления хреновины на зиму

Хреновина («хренодер», «горлодер», «кобра», «огонек») – традиционная русская приправа, пользующаяся особой популярностью в Сибири и на Урале. Чтобы отчетливо увидеть из тех далеких мест столицу нашей Родины - Москву, оказывается, совсем не об...

Не пропустите актуальные материалы:


Личный кабинет



Вопрос-ответ

Лунный календарь 2019:

Блог кота Барсика


Свежие комментарии: