Ингредиенты:
Маринованный болгарский перец – еще одно пикантное «зимнее» блюдо, способное украсить и гармонично дополнить множество различных блюд домашней кухни.
Промойте перцы под струей проточной воды, вырежьте плодоножки и извлеките семена. Мариновать перец можно как кусочками (нарежьте каждый перец на 4-6 продольных частей), так и «целиком» (в этом случае семена осторожно удаляйте через отверстие от плодоножки).
1 л банки и крышки к ним необходимо простерилизовать. На дно каждой следует уложить по 1 лавровому листу, 1 сушеной гвоздике, 5 горошин черного перца, зубчику чеснока и небольшому кусочку перца чили.
Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливают 1 л чистой воды, добавляют уксус (1,5-2 стакана уксуса), соль (1,5 столовых ложки) и сахар (2,5-3 столовых ложки) и доводят до кипения. В кипящий маринад поочередными порциями опускают подготовленный перец и бланшируют каждую партию в течение 5 минут на небольшом огне.
С помощью шумовки перцы извлекают из кипящего маринада и плотно (но без утрамбовки в случае цельных перцев) раскладывают их по подготовленным банкам. В свою очередь в маринад закладывают следующую партию свежих перцев.
По завершении бланширования всех перцев, маринад разливают по банкам таким образом, чтобы он полностью покрывал их содержимое. После этого банки закатывают крышками и переворачивают. Следите, чтобы в этот момент не появились пузырьки воздуха, идущие от крышки по направлению ко дну перевернутых банок. Банки укутывают теплым одеялом или полотенцами и оставляют медленно остывать в течение 7-10 часов.
Заготовленный по этому рецепту перчик будет готов к употреблению уже через 2 недели. Приятного Вам аппетита!
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Комментарии и отзывы:
Отзывы
Людмила 2016-01-18 09:05:20
А я в прошлом году мариновала стручки горького перца вместе с дольками кабачков. Получилось вкусно. При чем кабачки стали достаточно сильно перченными.Попробуйте!