Свекла – традиционно популярный на Руси овощ, который, в отличие от репы, за прошедшие столетия не растерял интерес к себе со стороны садоводов и огородников, прежде именуемых крестьянами. К нам эта культура попала из Византии еще в 10 веке.
Благодаря селекционным достижениям сегодня для посадки и выращивания доступны разнообразные сорта обыкновенной корнеплодной, листовой свеклы и мангольда.
В данном разделе представлена информация об особенностях выращивания, болезнях и вредителях свеклы, а также о способах ее правильного хранения.
Можно ли убирать свеклу на хранение после наступления первых заморозков? Какую минимальную температуру выдерживает буряк в открытом грунте.
Как долго можно хранить отварную свеклу в холодильнике без существенной потери потребительских свойств продукта.
Правила севооборота для свеклы на дачном участке, хорошие и плохие предшественники в открытом грунте.
Самые быстрые способы варки большой свеклы в целлофановом пакете в кастрюле и микроволновой печи. Сколько варить свеклу в зависимости от размеров.
Как правильно поливать свеклу в жаркую погоду. Оптимальная частота поливов. Важность мульчирования почвы.
Начало августа, а свекла уже крупнее некуда. Что делать: ждать середины сентября или незамедлительно приступать к уборке урожая?
Мангольд всему голова или верховодит столовая свекла? Что за культура, стоит ли посадить на участке?
Поздняя посадка столовой свеклы в средней полосе России. На что следует обратить пристальное внимание?
Важные подкормки для моркови и свеклы в первой половине лета для получения крупных и лежких корнеплодов.
Свекольная ботва: что с ней делать, куда девать. Множество советов от опытных дачников, плюс комментарии.