Кабачки по-корейски на зиму с приправой

Кабачки по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Заготовка для кабачков по-корейски

Сегодня мы будем готовить вкусный корейский салат из кабачков на зиму. Данного количества ингредиентов хватит на 4 полные 0,5 л стеклянные банки. Заготовку желательно попробовать перед стерилизацией, чтобы определить ее итоговый вкус. В этот момент Вы при необходимости сможете добавить в нее больше соли, специй или уксуса.

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки цукини (в них меньше семян) – 1,5 кг;
  • морковь большая – 3 шт.;
  • перец болгарский яркого цвета (красный, оранжевый, желтый) – 3 шт.;
  • крупная головка чеснока (много зубчиков) – 1 шт.;
  • острый перец (плод) – половинка;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • 9% уксус – 80 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция из 10 шагов

Это наш домашний рецепт, который мы давно взяли на вооружение. На фото привожу салат до закладки в банки, чтобы Вы смогли примерно оценить степень шинковки. Для большей красоты, если у Вас имеется специальная терка, лучше натирать морковь длинной квадратной соломкой.

  1. Шинкуем кабачок на терке для капусты, предварительно вырезав у плодов сердцевинки с семенными камерами.
  2. Болгарский перец нарезаем в ту же плошку тонкими полосками. Туда же натираем морковку.
  3. Давим чеснок в чеснокодавилке и получившуюся на выходе кашицу отправляем в общую емкость.
  4. Тонко нарезаем половинку острого перца и добавляем в наш салат.
  5. Кладем приправы – пол чайной ложки хмели-сунели, 1,5 ст. л. соли без посторонних добавок и 4 ст. л. сахарного песка.
  6. На сковороде нагреваем растительное масло и заливаем его в нашу заготовку, добавляем уксус, и все компоненты тщательно перемешиваем между собой.
  7. Закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на протяжении трех часов. Периодически перемешиваем содержимое. За это время наш салат успеет дать сок, и все компоненты хорошенько пропитаются ароматами и вкусами друг друга.
  8. Содержимое раскладываем по 0,5 л стерилизованным банкам (4 штуки). Сначала кладем сухую основу, а сверху заливаем соком.
  9. Прикрываем банки с заготовками крышками и стерилизуем их на протяжении 15 минут.
  10. Закрываем крышки, переворачиваем банки вверх ногами и оставляем до полного остывания под «шубой».

Такой салат по-корейски из кабачков можно начинать употреблять в пищу уже через несколько дней после приготовления. Длительное время заготовки лучше хранить в погребе или в холодильнике.

Советую поиграть с приправами и добиться своего фирменного вкуса, особенно, если под рукой у Вас не окажется хмели-сунели.

Зимой я просто кладу такие корейские кабачки на хлеб и ем либо вприкуску со вторым блюдом, либо использую как самостоятельную закуску. Желаю приятного аппетита!

Заготовки на зиму

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы