Рецепт моркови по-корейски

Когда-то давно, заходя на Центральный рынок нашего города, можно было встретить целые ряды восточных продавцов (не уверен, что все они были именно корейцами), которые торговали мастерски сделанной корейской морковью. Впоследствии я встречал многие домашние попытки повторить данное блюдо, но, честно признаюсь, все они были явно слабее, лишь отдаленно напоминая тот выдержанный острый вкус.

Как сделать морковь по-корейски

Сегодня, надо признать, корейскую морковь с неплохим вкусом реализует практически каждый крупный сетевой магазин, но для многих по-прежнему остается загадкой: как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?

Итак, первое, что нам понадобится, хорошая терка. Морковка должна выходить из-под нее длинными ровными соломками, ведь внешний вид – немалая часть блюда!  Используйте только нержавеющую и эмалированную посуду! Остальные ингредиенты:

  • Свежая морковь – 500 г.
  • Растительное масло – 50-60 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3/4 столовой ложки.
  • Уксус 70%  – 1/2 столовой ложки.
  • Молотый кориандр – 1/3 столовой ложки.
  • Перец красный молотый острый - 1/4 чайной ложки.
  • Перец черный молотый - 1/5 чайной ложки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Глутамат натрия (Адзиномото) для усиления вкуса – 1/4 столовой ложки.
  • Соевый соус – 1/2 столовой ложки.

Нашинкованную морковь посолите (используйте всю соль из рецепта), слегка помните и оставьте на 30 минут постоять в утрамбованном состоянии. За это время она должна дать сок. После этого хорошенько отожмите морковь.

Пропустите очищенный чеснок через чесночный пресс или мелко-мелко нарежьте. Плоской стороной широкого ножа прижмите и раздавите кориандр, лежащий на разделочной доске. Добавьте подготовленные таким образом чеснок и кориандр в нашу отжатую морковь. После этого добавьте красный молотый острый перец, черный молотый перец, сахар, соль и глутамат натрия (Адзиномото), соевый соус (все делайте в тех количествах, которые указаны в ингредиентах выше). Данную морковно-пряную смесь пока отставьте в сторону и дайте ей настояться 2 часа.

Через некоторое время после этого почистите, помойте и мелко нарежьте подготовленную луковицу (должна быть не мелкой). Выложите этот лук на сковороду с разогретым растительным маслом (количество указано в ингредиентах) и жарьте до тех пор, пока лук не станет зажаристым (насыщенный коричневый цвет).

Удалите весь лук (он больше не нужен, идет на выброс) при помощи ложки с дырочками, так, чтобы все растительное масло пропитанное луком осталось в сковороде.

Оставшимся горячим луковым маслом щедро полейте нашу морковно-пряную смесь (она должна приятно зашипеть) и тщательно перемешайте. Теперь добавьте в морковь уксус (количество и концентрированность указана в ингредиентах).

Все, осталось охладить полученную корейскую морковку в холодильнике и можно подавать к столу.

Разным количеством приправ Вы с опытом сможете регулировать подходящий Вашей семье вкус.

Приятного аппетита!


Подборка самых интересных статей для Вас!


Может быть интересно:

Как известковать почву

Как известковать почву

Кедровый стланик посадка и уход

Кедровый стланик посадка и уход


Комментарии (отзывы):

Виталий 2018-03-18 13:17:59

Да, вот откуда все эти ролтоны пошли. Адзиномото - он же усилитель вкуса глюконат натрия или Е 621. А без него вкус не будет насыщенным. Местные питерские корейцы говорили, что заказывают его в Японии, а раньше из Кореи брали.

Рита 2017-08-07 14:32:12

Я кладу 3 столовых ложки уксусной эссенции.

Людмила 2017-08-08 15:41:29

Рите. Это на какое количество моркови?? Если на то, что указано в рецепте, то её будет невозможно есть .Или Вы имели ввиду столовый 9% уксус.

Дмитрий 2017-07-03 14:43:51

Спасибо за классический рецепт, давно его искал. Как только не делал морковку - вкус получался не тем.

Мария 2016-12-20 19:09:21

Купила новую круговую терку - тру все овощи теперь. Попробовала сделать морковь по рецепту. Разница есть от той, что продают на рынке, но тоже вышло очень вкусно. Советую!

Ольга 2016-03-21 14:05:45

Спасибо за рецепт! Попробую его в деле.

Алена 2015-11-10 20:36:13

Классный рецепт! Спасибо!

Людмила 2015-09-10 20:30:16

Спасибо за рецепт! Морковь получилась очень вкусной!

Ольга 2015-06-23 19:04:58

Сделала в выходные корейскую морковку по этому рецепту. Все выдерживала согласно указанным в рецепте срокам. Спасибо!

Игорь 2015-06-15 21:03:33

Давно искал нормальный рецепт морковки по-корейски. Спасибо.

Галина 2015-06-12 21:41:49

Спасибо, рецепт понравился. Делала по нему вчера морковку. Мои мужчины любят поострее, перца чуть больше добавила.

Роман 2015-06-11 17:30:34

Глутамат натрия добавлять никому не рекомендую, хотя сами корейцы на рынке его конечно же добавляют, чтобы повкуснее было.

Алена 2015-06-09 15:30:58

Это самый лучший рецепт, который я встречала в интернете. Дети остались в полном восторге. Большое спасибо автору!

Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Не пропустите актуальные материалы:


Личный кабинет


Вопросы и ответы от дачников


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Опрос:

Ваш любимый овощ с грядки?

Томат

Огурец

Перец

Картофель

Морковь

Кабачок

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру