Рецепт кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму: простой рецепт

Помните тот особый вкус маринованных овощей с рынка (морковка, капуста и т.д)? Любители острых корейских салатов, настало наше время! Сегодня подробно рассмотрим рецепт приготовления простой корейской закуски на зиму. Заготовка делается в 2 этапа с обязательным длительным периодом маринования.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 750 г;
  • лук репчатый – 375 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски (продается в отделе специй) – 3 ч. л.;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • соль крупного помола – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3/4 стакана;
  • уксус 9% – 150 мл.

Пошаговые инструкции:

  1. Кабачки вымойте, очистите от шкурки и семян, а затем натрите длинной соломкой на подходящей терке.
  2. Вымойте и очистите морковь, после чего точно так же натрите ее аккуратной соломкой.
  3. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке, листья петрушки мелко нашинкуйте острым ножом, лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
  4. Полученные на предыдущих трех этапах заготовки, смешайте между собой.
  5. В отдельной емкости смешайте в указанных в «Ингредиентах» объемах подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Готовую смесь влейте к смешанным овощам из пункта 4, после чего все снова тщательно перемешайте.
  6. Получившийся салат уберите на ночь в холодильник (днем мариновать нужно не менее 3 часов).
  7. После маринования разложите салат по банкам до самого верха. Банки с заготовками стерилизуйте в больших кастрюлях, на дно которых уложены хлопчатобумажные полотенца. Вода должна покрывать банки с заготовками по самые плечики. На среднем огне доводим кастрюли с заготовками до кипения. После этого 500 мл банки стерилизуем 20 минут, а 1 л банки – 35-40 минут. Одновременно стерилизуем и крышки.
  8. По окончании стерилизации извлекаем банки, закручиваем их крышками и укладываем на полотенце, переворачивая вверх дном. Обратите внимание, чтобы заготовки при этом не подтекали. Укутывать полотенцем по бокам и сверху не нужно.

Готовые кабачки по-корейски храните точно так же, как и привычные заготовки – в прохладных подвалах или холодильниках. В таких условиях они прекрасно могут храниться до весны.

Как правило, данная заготовка получается хорошо уже с первого раза. При желании можете поэкспериментировать с количеством специй, чтобы выработать свой неповторимый рецепт.

Заготовки на зимуКабачки

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы