Простой рецепт вкусных кабачковых оладьев на сковороде

Оладьи из кабачков, простой рецепт на сковороде
Кабачковые оладьи

Каждый год я с нетерпением жду июля, когда на огороде начинают дружно поспевать кабачки и патиссоны. Простые кабачковые оладьи – одно из моих самых любимых блюд. Приготовить их быстро из минимального количества ингредиентов под силу каждому дачнику.

Необходимые ингредиенты

Все, что нам понадобится кроме хорошего настроения, это:

  • молоденькие кабачки без грубых волокон и крупных семян – 500 г,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • мука – 2 ст. л.,
  • морковь свежая – половинка корнеплода,
  • лук репчатый – пол-луковицы,
  • приправа «Хмели-сунели», перец черный и соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки – около 50-70 г,
  • сметана, чеснок и зелень (при желании) во время подачи – по вкусу.

Пошаговая инструкция

Кабачки натрите на крупной терке. Большие огрубевшие экземпляры желательно предварительно очистить от шкурки, разрезать поперек на 2 половинки, вынуть серединку вместе с семечками. Маленькие плоды достаточно только промыть под проточной водой и уже можно начинать натирать.

Замечания:

  • Если будете использовать мелкую терку, тогда придется положить в состав больше муки, да и вкус кабачков станет менее выраженным.
  • Если натертая мякоть получается слишком водянистой, отожмите ее и слейте лишнюю влагу. Это упростит жарку, масло не будет так «стрелять».

Половинки луковицы и морковки натрите на той же крупной терке, которую использовали ранее для измельчения кабачков.

В емкость добавьте муку, приправы, соль, выбейте одно яйцо и все тщательно перемешайте между собой. Тесто должно получиться средней густоты, чтобы кабачковые котлетки хорошо держали форму и не распадались на сковородке при переворачивании.

На хорошо разогретую сковороду с раскаленным подсолнечным маслом равномерно разложите порционные котлетки (по 1 ст. л. теста на каждую).

Переворот выполняйте, как только немного подрумянится нижняя сторона. Если при этом возникнут трудности, добавьте в оставшееся тесто больше муки.

Замечания:

  • Не пытайтесь поместить как можно больше кабачковых оладьев на сковородку за один раз, лучше жарить их равномерно небольшими порциями в несколько заходов.
  • Масло при желании в угоду здоровому образу жизни можно каждый раз менять, но мы лишь подливаем его по мере надобности. Выходит экономнее.

Подача блюда

Готовые оладьи сначала выкладывайте на самую большую тарелку, устланную бумажными полотенцами. Они быстро впитают в себя все лишнее масло. Если этого не сделать, то блинчики из кабачков получатся слишком жирными.

Аккуратно переместите кабачковые оладьи на плоскую тарелку, сверху мелко порежьте зубчик чеснока и положите сметану. Можно добавить для красоты веточку укропа или петрушки либо порезать их мелко для вкуса и аромата. Также уместно при подаче будут смотреться тонко нарезанные по краю свежие овощи.

В отличие от картофельных драников кабачковые оладьи получаются такими нежными, что буквально тают во рту. Поэтому следите за фигурой и не просите больше одной порции добавки.

Кулинария

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Комментарии и отзывы:

Людмила 2021-09-25 20:46:13

Особенно вкусно есть эти оладьи холодным дождливым утром.

Татьяна 2021-08-22 16:21:20

Отличный и простой рецепт! Сами кабачки и жарим, и тушим ежедневно.

Отзывы