Икра из кабачков через мясорубку на зиму
Август – урожайная пора. И даже если своих кабачков у Вас уродилось не так много, их запросто можно купить на развале по очень сходной цене.
Ингредиенты
Сегодня поговорим о простом и вкусном рецепте приготовления кабачковой икры через мясорубку. Ингредиентов будем использовать минимальное количество, только самое необходимое:
- кабачки – 2 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- томатная паста «Помидорка» (Краснодар) – 400 г;
- растительное масло – 1 стакан;
- красный молотый перец – 1/2 ч. л. без горки;
- черный молотый перец - 1 ч. л. без горки;
- чеснок – 10 зубчиков;
- 70% уксусная эссенция - 1 ст. л. (при желании);
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- соль – 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению
2 кг кабачков прокрутите вместе с семенами и кожицей через мясорубку. После в ней же нужно перемолоть репчатый лук. Добавьте в состав 1 стакан растительного масла, 400 г томатной пасты, полстакана сахарного песка и 2 ст. л. простой каменной соли среднего помола без добавок (не йодированной и не фторированной).
Полученную массу доведите до кипения и тушите на медленном огне на протяжении 45 минут. После этого добавьте острый перец (черный и красный) и чесночную кашицу (зубчики раздавите в чеснокодавилке). Все тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.
Добавьте 1 ст. л. 70% уксусной эссенции, снова все перемешайте и через 10 минут после этого выключите огонь.
Готовую горячую массу разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте металлическими крышками, после чего укутайте большим махровым полотенцем и оставьте в таком виде до полного остывания.
Замечания
- Вместо томатной пасты можно использовать нарезанные кусочками помидоры, пропущенные через блендер или ту же мясорубку.
- В качестве альтернативы молотому перцу можно взять 6-7 тонких длинных стручков свежего острого перца.
Такая кабачковая икра будет хорошо храниться при комнатной температуре, поэтому свободного места в холодильнике она не отнимет.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы