Простой рецепт яблочного сока с мякотью на зиму

Магазинный яблочный сок в яркой бумажной упаковке является почти обязательным атрибутом любого праздничного стола, отмечаете ли Вы Новый год, День Рождения или День Конституции.

Яблочный сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Яблоки для сока

Но что мешает в урожайный год заготовить сок из яблок самостоятельно, у которого в составе не будет ни добавок, ни красителей, ни усилителей вкуса и аромата. Такой фруктовый напиток вне всяких сомнений будет и вкуснее, и полезнее магазинного.

Для заготовки можно брать в том числе и опавшие скоропортящиеся яблоки, срок хранения которых составляет буквально несколько дней.

Ингредиенты яблочного сока

Будем использовать только необходимый минимум, чтобы сладость в результате получилась умеренной, и чувствовалась мякоть в составе:

  • сладкие или кисло-сладкие яблоки – 1 кг;
  • вода – 800 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Сахар в данном случае используется не только для придания дополнительной сладости, но и как консервант, способствующий длительному хранению.

↑ к содержанию ↑

Рецепт яблочного сока на зиму без соковыжималки

Для приготовления сока нам кроме перечисленных ингредиентов понадобится только кастрюля достаточного объема.

  1. Яблоки вымойте, разрежьте на равные четвертинки, удалите семечки вместе с грубой сердцевиной вокруг них и положите в кастрюлю. Туда же налейте 500 мл воды и поставьте на медленный огонь под крышкой. После того, как содержимое закипит, продолжайте варку в течение 15 минут.
  2. Получившееся в результате яблочное пюре протрите через сито, затем добавьте в него 200 г сахарного песка и 300 мл воды и снова поставьте на медленный огонь. Когда содержимое закипит, продолжайте варку под крышкой еще на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
  3. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и герметично закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки вверх ногами, укутайте полотенцами и в таком виде оставьте их до полного остывания.

Результат получается в меру сладким, не приторным. Да, это не свежевыжатый яблочный сок, в нем из-за термической обработки содержится гораздо меньше витаминов и микроэлементов, зато, как и любое варенье, храниться в подвале он может годами.

Такой напиток хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, придает сил, энергии и всегда настраивает на позитивный лад.

 | 
Садовод-любитель

Дача на 6 сотках



Читать еще по теме Заготовки на зиму


Добавить комментарий (отзыв)

Имя

Я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример