Повидло из яблок с минимумом сахара

Сегодня во всем мире наметился явный тренд на фитнес и ЗОЖ. Хорошо это или плохо, судить трудно, поскольку наше сердце за жизнь совершает ограниченное количество сокращений. Для каждого человека этот показатель индивидуален. Болезни, постоянные изнуряющие нагрузки (в т.ч. спорт) и неправильный образ жизни дополнительно уменьшают его предельное значение. Поэтому оставьте спорт профессионалам, избавьтесь от вредных привычек и переходите на здоровое питание.

Рецепт яблочного повидла почти без сахара

Сегодня хочу предложить рецепт повидла, на котором мы остановились, предварительно испробовав на практике множество различных вариантов. Его главные преимущества – сравнительно небольшое количество сахарного песка в составе, простота и низкая себестоимость.

Поскольку наши яблоньки еще не перешли в фазу плодоношения, сейчас мы активно используем яблоки из леса, за которыми специально ходим (в урожайные годы).

Перейдем к делу. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг нарезанных дольками яблок (необязательно сладких, подойдут абсолютно любые).
  • 200 г сахарного песка.
  • 100 мл воды.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сахар растворяем в указанном количестве воды и доводим в кастрюле до кипения.
  2. Когда вода закипит, добавляем нарезанные яблоки и томим под крышкой на протяжении 40-45 минут, периодически помешивая.
  3. Горячую однородную массу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем капроновыми или пластиковыми крышками.
  4. После того, как заготовки остынут, убираем их в холод (в погреб или холодильник).

Сахар – это консервант. Поскольку мы сэкономили на данном ингредиенте, то срок хранения у наших заготовок будет не сильно большим. Желательно употребить их в пищу до Нового года.

Что мне очень нравится – так это пирожки-конвертики из слоеного теста с начинкой из этого повидла. В отличие от всех сладостей, которые сейчас продаются в магазинах, у таких булочек вкус абсолютно неприторный.

Так что обязательно берите рецепт на вооружение. Очень рекомендую!




Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример



Интересные темы по сезону:

Вопрос-ответ

Лунный календарь 2019:

Блог кота Барсика

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт
Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт

Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой
Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой

Какие огурцы лучше для засолки
Какие огурцы лучше для засолки

Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?
Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?

Вредно ли варенье с косточками?
Вредно ли варенье с косточками?


Группа Дача6 во Вконтакте
Группа Дача6 в Одноклассниках
Канал Дача6 в Дзене


Загляните в интересные осенние темы