Повидло из яблок с минимумом сахара

Сегодня во всем мире наметился явный тренд на фитнес и ЗОЖ. Хорошо это или плохо, судить трудно, поскольку наше сердце за жизнь совершает ограниченное количество сокращений. Для каждого человека этот показатель индивидуален. Болезни, постоянные изнуряющие нагрузки (в т.ч. спорт) и неправильный образ жизни дополнительно уменьшают его предельное значение. Поэтому оставьте спорт профессионалам, избавьтесь от вредных привычек и переходите на здоровое питание.

Рецепт яблочного повидла почти без сахара

Сегодня хочу предложить рецепт повидла, на котором мы остановились, предварительно испробовав на практике множество различных вариантов. Его главные преимущества – сравнительно небольшое количество сахарного песка в составе, простота и низкая себестоимость.

Поскольку наши яблоньки еще не перешли в фазу плодоношения, сейчас мы активно используем яблоки из леса, за которыми специально ходим (в урожайные годы).

Перейдем к делу. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг нарезанных дольками яблок (необязательно сладких, подойдут абсолютно любые).
  • 200 г сахарного песка.
  • 100 мл воды.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сахар растворяем в указанном количестве воды и доводим в кастрюле до кипения.
  2. Когда вода закипит, добавляем нарезанные яблоки и томим под крышкой на протяжении 40-45 минут, периодически помешивая.
  3. Горячую однородную массу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем капроновыми или пластиковыми крышками.
  4. После того, как заготовки остынут, убираем их в холод (в погреб или холодильник).

Сахар – это консервант. Поскольку мы сэкономили на данном ингредиенте, то срок хранения у наших заготовок будет не сильно большим. Желательно употребить их в пищу до Нового года.

Что мне очень нравится – так это пирожки-конвертики из слоеного теста с начинкой из этого повидла. В отличие от всех сладостей, которые сейчас продаются в магазинах, у таких булочек вкус абсолютно неприторный.

Так что обязательно берите рецепт на вооружение. Очень рекомендую!

Опубликовано:

Дача на 6 сотках



Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример



Интересные темы по сезону:

Вопрос-ответ

Недавно опубликованные:

Блог кота Барсика

Читают в разделе:

Почему соленые огурцы пустые внутри
Почему соленые огурцы пустые внутри

Сколько лет можно хранить домашние заготовки
Сколько лет можно хранить домашние заготовки

Беспристрастный тест домашнего повидла
Беспристрастный тест домашнего повидла

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт
Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт

Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой
Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой

Перчик с Дача6.ру