Как приготовить шашлык из креветок

Ароматный шашлык из морепродуктов, что может быть вкуснее? Для приготовления шашлыка из креветок на мангале нам потребуются 2,5 кг углей, газета, спички для розжига, глубокая керамическая тарелка, чайная и столовая ложки, маленькие бамбуковые шампура, пластиковый контейнер, пищевая полиэтиленовая пленка, плоское большое блюдо и конечно же необходимые продукты:

Шашлык из креветок на мангале

  • Свежие королевские креветки – 30 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт (2-3 см, или половинка).
  • Перья зеленого лука – 3 стебля.
  • Имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Прежде всего следует подготовить мангал. Собираем мангал, кладем на его дно газету и сверху засыпаем угли. Желательный уровень углей – до середины стенок мангала. Поджигаем газету под углями. Если разжечь не получается, можно добавить смесь для розжига. Как только угли немного займутся, можно начинать готовить шашлыки.

Королевские креветки высыпаем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Хвостовой плавник, панцирь и голову удаляем. Обработанные таким образом креветки снова помещаем в дуршлаг и повторно промываем. Излишки влаги с креветок убираем бумажными кухонными полотенцами. Теперь креветки можно уложить в пластиковый контейнер.

Самое время приготовить маринад. Кусочки свежего имбиря очищаем от кожуры, отрезаем корни у перьев лука, острый перец тщательно потрошим от семян и отрезаем у него плодоножку. Обработанные таким образом ингредиенты и лимон промываем под струей проточной холодной воды. Мелко шинкуем перья лука и острый перчик, полученную смесь закидываем в глубокую керамическую тарелку. В эту же плошку натираем на мелкой терке половинку лимона и кусочки имбиря. Из оставшейся части лимона выдавливаем в керамическую тарелку лимонный сок, после чего добавляем оливковое масло, черный молотый перец, сахар и соль. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Достаем из пластикового контейнера креветки и опускаем их в керамическую тарелку с маринадом. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

В освобожденный от креветок пластиковый контейнер наливаем воду и кладем бамбуковые шампура, так, чтобы жидкость покрывала их полностью. Оставляем их в таком состоянии на 10-12 минут.

Достаем нашу тарелку с маринованными креветками, снимаем полиэтиленовую пленку и поочередно насаживаем каждые 3-4 из них на смоченный бамбуковый шампур.

Шашлычки из креветок кладем на решетку и обжариваем около 2 минут. После этого переворачиваем шампура с креветками другой стороной и также обжариваем 2 минуты.

Все, выкладываем креветки на большое плоское блюдо, добавляем кетчуп или острый соус, гарнир из нарезанных свежих овощей и подаем к столу.


Подборка самых интересных статей для Вас!


Может быть интересно:

Как правильно поливать растения

Как правильно поливать растения

Заготовка для борща на зиму

Заготовка для борща на зиму


Комментарии (отзывы):

Лиза 2015-12-03 11:22:00

Вкусно даже смотреть

Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Не пропустите актуальные материалы:


Личный кабинет


Вопросы и ответы от дачников


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Опрос:

Ваш любимый овощ с грядки?

Томат

Огурец

Перец

Картофель

Морковь

Кабачок

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру