Рыба, запеченная в глине

Рыба в глине на костре

Вкусная рыбка с аппетитным ароматным дымком да на свежем дачном воздухе. Что может быть лучше? Готовить таким образом можно различную рыбу.

Распотрошите хорошенько рыбу – удалите жабры и внутренности. Тщательно ее промойте. При этом не удаляйте чешую. Глину разведите с водой, чтобы она стала похожей на пластилин.

Снаружи и внутри хорошенько натрите рыбу солью и перцем. Внутрь положите нарезанный мелко репчатый лук и измельченную морковку. Подготовленные таким образом рыбки должны настояться около 20 минут.

Сделайте нетолстые лепешки из глины, в центр каждой положите по одной подготовленной рыбке, плотно сложите «блин» с начинкой и соедините (хорошенько закрепите) края. Рыба должна быть полностью закрыта глиной со всех сторон.

Теперь разгребите горячие угли и положите в них глиняные «конвертики» с рыбой. Сверху засыпьте соседними горячими углями. Мелкая рыба таким образом запекается около 20 минут, крупная – около 30 минут.

Аккуратно достаньте затвердевшие глиняные «конверты», разбейте их, выньте уже запеченную ароматную рыбку без чешуи. Можно подавать на чистой посуде, а можно использовать получившиеся импровизированные глиняные «тарелки».

Приятного аппетита!


Подборка самых интересных статей для Вас!


Может быть интересно:

Как выращивать дайкон

Как выращивать дайкон

Улучшение плодородия почвы

Улучшение плодородия почвы


Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Не пропустите актуальные материалы:


Личный кабинет


Вопросы и ответы от дачников


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Опрос:

Ваш любимый овощ с грядки?

Томат

Огурец

Перец

Картофель

Морковь

Кабачок

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру