Вкусная и полезная окрошка из продуктов с собственного огорода охладит в жаркую погоду и восстановит силы.
Для приготовления овощной окрошки на 5 порций нам понадобятся:
Картофель моем, но не чистим, а варим в подсоленной воде прямо в кожуре (в «мундире»). Там же отвариваем куриное яйцо и морковь. Остывший отварной картофель и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Чистим яйцо от скорлупы и избавляем его от желтка. Белок яйца и мытые свежие огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Мытый красный редис режем тонкими кружочками. Моем лук и зелень укропа, после рубим их на мелкие части. Все добавляем в одну глубокую тарелку и заливаем хлебным квасом. Приправляем горчицей, солью и сахаром. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей каждую порцию заправляем свежей сметаной.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Комментарии и отзывы:
Отзывы
Таня 2017-06-27 20:22:19
Очень вкусно получилось. Делала из первых огурчиков, собственноручно сорванных в теплице.