Рецепт фаршированных помидор на зиму

Вкусные зеленые помидорки с пикантной начинкой отлично подойдут к жареной картошечке, пюре и другим блюдам.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму

На 3 литровую банку потребуется:

  • Маленькие зеленые помидоры – 2,2 кг.
  • 5 головок (не зубчиков) чеснока.
  • 2 стручка горького перца.
  • 1 пучок свежей петрушки.
  • 4-5 горошин черного перца.
  • 2 лаврового листа.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.

На 1 л рассола нужно:

  • Чистая вода – 1 л.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка.
  • Столовый уксус – 6 столовых ложек.

Для начала приготовим острый фарш, который и будет нашей начинкой. Очищенный чеснок режем тонкими аккуратными пластинами. Вымытый горький перец с семенами внутри режем тонкой соломкой. Смешиваем нарезанные чеснок и острый перец.

Каждую зеленую помидорку режем напополам, но не до конца, чтобы можно было ее открывать и закрывать, как книжку. С помощью чайной ложки в одной из долек делаем небольшое углубление и укладываем в него подготовленный острый фарш. После этого дольки помидора снова соединяем вместе. Очищенный репчатый лук моем и режем на отдельные половинки.

На дно чистой 3-х литровой банки кладем 2 целых лавровых листа, несколько веточек петрушки и 4 горошины черного перца. Фаршированные перцем и чесноком помидорки и половинки луковиц укладываем в банку.

Далее вскипятим 1 литр чистой воды, зальем ее (не всю) в банку с помидорами и луком и прикроем стерильной крышкой.  В таком состоянии банку оставляем на 20 минут. В оставшуюся в кастрюле кипяченую воду добавляем уксусную кислоту, сахар и соль. Аккуратно сливаем из банки с фаршированными помидорами и луком жидкость обратно в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешиваем и снова доводим до кипения. Получившийся окончательный рассол заливаем в нашу 3-литровую банку.

В течение 15 минут стерилизуем банку с содержимым, вытаскиваем, закатываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Готовый продукт можно убирать на хранение в погреб.

Опубликовано:

Дача на 6 сотках



Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример



Интересные темы по сезону:

Вопрос-ответ

Лунный календарь 2019:

Группа Дача6 во Вконтакте
Группа Дача6 в Одноклассниках
Канал Дача6 в Дзене

Блог кота Барсика


Недавно опубликованные:

Читают в разделе:

Беспристрастный тест домашнего повидла
Беспристрастный тест домашнего повидла

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт
Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт

Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой
Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой

Какие огурцы лучше для засолки
Какие огурцы лучше для засолки

Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?
Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?

Перчик с Дача6.ру

Загляните в интересные осенние темы