Огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Наверное, многие из Вас, приходя на городской рынок или зайдя в обычный супермаркет, нередко останавливаются в отделе с острыми корейскими блюдами. Такие деликатесы хороши не только в качестве гарниров ко многим вторым блюдам, но и как самостоятельная закуска, например, вместе с обычным хлебом (желательно еще горячим и свежим).

Салат из огурцов с морковкой по-корейски на зиму

Сегодня поговорим об одном блюде, которое в нашей семье впервые было сделано в прошлом году. Блюдо не оставило равнодушным ни одного из членов семьи. Речь пойдет о салате из огурцов и морковки по-корейски. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера – 1 кг.
  • Морковь – 250 г.
  • Уксус столовый 9% - 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Приправа для корейской моркови (или смесь домашних пряностей по вкусу) – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Вымойте огурцы, удалите у каждого горькую шляпку, нарежьте их продольными полосками (из каждого огурца получится 6-8 полосочек) и сложите все части в емкость с высокими краями.

Чистим и моем морковь. Натираем ее на стандартной терке в емкость с огурцами, туда же выдавливаем чеснокодавилкой зубчики чеснока. Засыпаем в состав корейскую приправу, сахар и соль, заливаем растительное масло и столовый уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и даем салату настояться около 4-5 часов, чтобы он дал сок.

Настоявшуюся овощную смесь раскладываем по вымытым и высушенным стеклянным банкам и ставим в микроволновую печь. Как только она закипит (появятся характерные пузырьки), выключаем микроволновку и достаем наш салат. Банки закатываем заранее стерилизованными крышками, даем им остыть, после чего убираем их на длительное хранение в подвал или, что более удобно в городской квартире, на нижнюю полку холодильника.

Закуска получается в прямом смысле королевская. Подходит и к картошке, и к рису, и к рыбным блюдам. Я частичный вегетарианец, но думаю, что и к мясным блюдам салат из огурцов с морковкой по-корейски подойдет великолепно.

Опубликовано:

Дача на 6 сотках



Комментарии (отзывы):

Татьяна 2017-06-28 11:51:46

Делаю почти также, только кладу еще черный молотый перец, чтобы поострее было.

Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример



Интересные темы по сезону:

Вопрос-ответ

Лунный календарь 2019:

Группа Дача6 во Вконтакте
Группа Дача6 в Одноклассниках
Канал Дача6 в Дзене

Блог кота Барсика


Недавно опубликованные:

Читают в разделе:

Беспристрастный тест домашнего повидла
Беспристрастный тест домашнего повидла

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт
Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт

Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой
Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой

Какие огурцы лучше для засолки
Какие огурцы лучше для засолки

Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?
Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?

Перчик с Дача6.ру

Загляните в интересные осенние темы