Как мариновать сливы на зиму

Маринованные помидоры, огурцы, грибы, перцы – все это привычно и традиционно для русской кухни. Но что Вы скажете о маринованных сливах? Как Вам такое блюдо? Когда-нибудь слышали о нем?

Рецепт маринованных слив на зиму

Итак, для маринования слив нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливы – 2,5 кг.
  • Сахар – 700 г.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Сухие бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Соль – 75 г.
  • Палочки корицы – по вкусу.
  • Вода.
  • Лавровый лист – 5-7 шт.
  • Уксус.

Для приготовления маринованных слив следует предварительно отобрать только плотные неповрежденные плоды. Их нужно промыть под проточной водой таким образом, чтобы тонкая кожура оставалась целой. Банки (и крышки), в которые будут закладываться сливы следует первым делом простерилизовать. Удобнее делать это над паром или в духовке при температуре 110 C.

Приступаем к варке маринада. В большую кастрюлю залейте воду, засыпьте сахарный песок и соль в указанных количествах, после чего поставьте ее на плиту. Состав необходимо довести до кипения и за это время, помешивая, до полного растворения соли и сахара. Далее добавьте в него несколько лавровых листочков и сухие бутоны гвоздики. Немного поварите. Вкус заливки должен в итоге получиться солено-сладким.

Каждую сливу наколите вилкой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы маринад смог лучше проникнуть внутрь плодов. На дно каждой баночки положите по 1/4 ч.л. молотой корицы. Проколотые свежие фрукты разложите по банкам так, чтобы они заполняли их примерно на половину. Поверх положите слой пряностей (включая корицу) и лавровый лист, а уже на них положите очередную порцию проколотых свежих слив так, чтобы они заполняли банку до самого верха. Долейте пол стакана уксуса (на 3х л банку).

Залейте кипящей заливкой емкости с заготовками. Кожура слив от этого должна начать лопаться, это нормально. Закатайте банки крышками, переверните их верх дном и после охлаждения до комнатной температуры перенесите их на длительное хранение в погреб.

Опубликовано:

Дача на 6 сотках



Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример



Интересные темы по сезону:

Вопрос-ответ

Лунный календарь 2019:

Группа Дача6 во Вконтакте
Группа Дача6 в Одноклассниках
Канал Дача6 в Дзене

Блог кота Барсика


Недавно опубликованные:

Читают в разделе:

Беспристрастный тест домашнего повидла
Беспристрастный тест домашнего повидла

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт
Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт

Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой
Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой

Какие огурцы лучше для засолки
Какие огурцы лучше для засолки

Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?
Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?

Перчик с Дача6.ру

Загляните в интересные осенние темы