Рецепт малосольных огурцов

Свежие малосольные огурчики, что может быть вкуснее. Большинство рецептов малосольных огурцов требуют около суток для их приготовления. А что делать, если хочется похрустеть солененькими огурчиками с поджаристой картошечкой или пюре прямо сейчас? Спешу Вас обрадовать, есть более быстрый рецепт.

Быстрые малосольные огурцы в пакете – проверенный рецепт

Какие огурцы подойдут?

Выберите свежие огурчики небольшого размера с тонкой кожицей. Солить огурцы будем в пластиковом контейнере, стеклянной банке или в обычном полиэтиленовом пакете из-под хлеба (нужно положить несколько один в один, чтобы избежать протечек).

Пошаговая инструкция

На дно выбранной емкости помещаем мелко нарезанную зелень и мелко нарезанные ломтики душистого чеснока, добавляем раздавленные половинки черного и душистого (ямайский) перца.

Разрезанные вдоль на 4 части огурцы (4 длинных бруска из каждого огурца) укладываем в контейнер и хорошо посыпаем солью. Ориентир здесь такой: представьте, сколько бы Вы израсходовали соли, если бы ели эти огурцы в свежем виде? Представили? Тогда умножьте это количество на 4 и посыпьте данным количество соли наши огурцы.

Все, теперь контейнер нужно герметично закрыть (в случае палиэтиленовых пакетов – туго завязать). И сильно-сильно (в пределах разумного!) трясем нашу емкость. Огурцы в контейнере должны сильно биться о его стенки и друг  об друга, при этом будет интенсивно выделяться сок. Чем дольше Вы сможете трясти контейнер, тем быстрее огурцы станут малосольными. В идеале этот процесс длится 5-10 минут, но можно и меньше. Просто придется чуть дольше подождать. После этой процедуры, закрытый контейнер оставляем при комнатной температуре примерно на час. В это время периодически рекомендуется периодически подходить и аккуратно встряхивать емкость с огурцами.

Все, ароматные малосольные огурчики можно подавать на стол. Только перед этим не забудьте удалить с них лишнюю соль. Приятного аппетита!


Подборка самых интересных статей для Вас!


Может быть интересно:

Китайская редька лобо

Китайская редька лобо

Как сделать топиари

Как сделать топиари


Комментарии (отзывы):

Марина 2017-07-13 13:09:25

Рецепт просто чудесный. Сделали по нему сегодня огурчики - получились просто мед! Большое Вам спасибо!

Валентина 2017-05-26 16:26:44

Это известный рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления. Мы так делаем летом, когда хочется солененьких огурчиков к отварной картошечке со сливочным маслицем. Ее подкапываем, уже в начале июля.

Дарья 2015-11-03 13:24:47

Супер! Всей семьей трясли поочередно пакет с огурцами, в результате они засолились гораздо сильнее, чем я ожидала. Однозначно, этот рецепт в избранные.

Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Не пропустите актуальные материалы:


Личный кабинет


Вопросы и ответы от дачников


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Опрос:

Ваш любимый овощ с грядки?

Томат

Огурец

Перец

Картофель

Морковь

Кабачок

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру