Отберите для маринования только наиболее крепкие нечервивые грибы. Лучше всего подойдут белые, подосиновики, подберезовики, опята и маслята. Мариновать следует только шляпки грибов, но у белых можно использовать и ножки, предварительно нарезав их небольшими кусочками с толщиной не более 1-2 см.
Содержание:
Для приготовления маринада в кипящую воду положите сахар, соль, специи и кипятите раствор некоторое время. В конце варки добавьте в раствор уксусную кислоту, выключите газ, все остудите и после этого залейте все приготовленные банки с грибами.
Важное правило: маринад должен покрывать грибы полностью, иначе они могут впоследствии заплесневеть.
Перед закатыванием крышек, налейте в каждую банку немного подсолнечного масла. Оно создаст пленку на поверхности маринада, которая дополнительно будет защищать грибы во время хранения.
© Илья Владимирович |
Садовод-любитель
Важно в марте:
В какие емкости лучше пикировать рассаду томатов
Какой грунт для рассады лучше купить, отзывы
Какой пророщенный росток томата готов к посадке
Янтарная кислота для рассады томатов, перцев и баклажанов
Как правильно поливать маленькую тоненькую рассаду
Чем засеять огород, чтобы земля отдохнула?
Подсыпать ли грунт в стаканчики с вытянувшейся рассадой?
Можно ли брать семена из перца, купленного в супермаркете
Японский способ проращивания огурцов
Выращивание рассады томатов без пикировки в 5 литровых бутылках
Добавить комментарий (отзыв)