Рецепт маринованных огурцов с помидорами ассорти

В нашей семье мы больше любим маринованные, а не соленые заготовки. Хотя и те, и те делаем в достаточном количестве. Банки закатываем разных размеров, начиная с пол-литровых и кончая трехлитровыми.

Маринованные огурцы с помидорами на зиму вкусные

Ассорти из маринованных помидоров и огурцов выглядит гораздо более эффектно, чем эти овощи, заготовленные по отдельности.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • Огурцы среднего размера – 0,9 кг;
  • помидоры небольшие и непереспелые – 0,8кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зонтики укропа – 2 шт (по желанию);
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • черный перец горошком – 9 шт;
  • душистый перец горошком – 6 шт;
  • сухая гвоздика – 3 шт;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.

↑ к содержанию ↑

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки.
  2. Моем огурцы и помидоры. У первых с двух сторон обрезаем кончики. Вторые прокалываем деревянной зубочисткой через плодоножку.
  3. На дно банки кладем, если есть, зонтики укропа. Дальше вперемешку укладываем огурцы и помидоры.
  4. Заливаем банку доверху крутым кипятком, прикрываем ее неплотной крышкой и оставляем томиться на протяжении 40 минут.
  5. Воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар и ставим на огонь.
  6. Пока готовится маринад, чистим зубчики чеснока и нарезаем их небольшими дольками прямо в банку. Туда же кладем горошины черного и душистого перца, гвоздику и лавровый лист.
  7. После того, как маринад прокипит в течение 5 минут, выключаем огонь и добавляем в него уксусную эссенцию. Быстро перемешиваем маринад и сразу же заливаем его обратно в банку. Не теряя времени, закатываем крышки.
  8. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. В таком виде они должны находиться вплоть до момента остывания. Затем их можно убирать на хранение в холодильник или уносить в подвал.

Овощное ассорти по данному рецепту приобретает свой насыщенный вкус не ранее, чем через 3 недели после закатки. Поэтому старайтесь удержаться от соблазна открыть заготовку раньше этого срока.

Подавать к столу такую закуску ко вторым блюдам следует в охлажденном виде. Для этого банку вынимают из холодильника только перед самой подачей.

В некоторые заготовки мы дополнительно добавляем нарезанный продольными дольками толстый болгарский перец и острые стручки горького перца. С приправами тоже советую поэкспериментировать, чтобы у Вас получился свой коронный рецепт с «изюминкой» (не как у всех).

Опубликовано:

Дача на 6 сотках



Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример



Интересные темы по сезону:

Вопрос-ответ

Лунный календарь 2019:

Группа Дача6 во Вконтакте
Группа Дача6 в Одноклассниках
Канал Дача6 в Дзене

Блог кота Барсика


Недавно опубликованные:

Читают в разделе:

Беспристрастный тест домашнего повидла
Беспристрастный тест домашнего повидла

Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт
Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, рецепт

Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой
Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму с водкой

Какие огурцы лучше для засолки
Какие огурцы лучше для засолки

Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?
Если помутнел рассол в банке с огурцами, что делать?

Перчик с Дача6.ру

Загляните в интересные осенние темы