Как приготовить картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре с молоком

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Молоко – 2 стакана.
  3. Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Очистите картофель от кожуры с помощью ножа и варите его в слегка подсоленной воде. Проверять готовность удобно, втыкая кончик ножа в наиболее крупные картофелины. Если нож проходит картофелину в самой толстой ее части легко, значит, она уже сварилась.

По завершению варки, воду следует слить через дуршлаг. Горячий картофель нужно раздавить с помощью деревянной или металлической давилки, либо пропустить через мясорубку или протереть через сито. В любом случае результат будет один – сваренный картофель превратится в картофельное пюре.

Получившуюся картофельную массу переложите в чистую кастрюлю, добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Периодически помешивая содержимое кастрюли, добавьте в нее постепенно горячее кипяченое молоко. После того, как Вы закончите вливать в пюре молоко, подержите кастрюлю на медленном огне не более 5 минут и выключайте. Правильное пюре должно быть пышным и без комков. При подаче к столу каждую порцию следует дополнительно приправлять сливочным маслом.


Подборка самых интересных статей для Вас!


Может быть интересно:

Как посадить Викторию осенью

Как посадить Викторию осенью

Когда перекапывать горчицу

Когда перекапывать горчицу


Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Не пропустите актуальные материалы:


Личный кабинет


Вопросы и ответы от дачников


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Опрос:

Ваш любимый овощ с грядки?

Томат

Огурец

Перец

Картофель

Морковь

Кабачок

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру