Как сушить грибы в домашних условиях

Сушка грибов

Одним из наиболее удобных способов сохранения грибов на зиму является их сушка. Для этой процедуры подходят опята, белые грибы, подберезовики, подосиновики и маслята. Опята по моему опыту получаются наиболее вкусными и ароматными. Отбирать следует только крепкие нечервивые грибы. Их нужно хорошо очистить от земли, различного сора и насухо протереть чистой тряпкой. Мыть грибы при этом строго настрого запрещается.

На сушку желательнее использовать преимущественно шляпки. Толстые ножки белых грибов следует дополнительно разрезать на кусочки от 2 до 3 см в длину.

Подготовленные к сушке грибы следует нанизать на нитку и вывесить на открытое солнечное место (если стоит сухая и жаркая погода). Сушить можно также над газовой плитой и в печах. На плиту устанавливается специальная сетка на высоких металлических ножках (на высоте 50 см над плитой). При сушке грибов следите, чтобы они не нагревались до температуры свыше +60 C, так как в этом случае они съежатся.

Перед тем, как убирать грибы на хранение в стеклянные банки или матерчатые мешочки, убедитесь, что они хорошо просушились, иначе они могут заплесневеть и пропасть в дальнейшем. Место для хранения сушеных грибов должно быть сухим.

Из сушеных грибов зимой можно приготовить разнообразные первые и вторые блюда, начинки для пирогов и зраз, а также их можно использовать для фарширования овощей. По своему опыту скажу, что мало существует блюд вкуснее правильно приготовленного супа из сушеных грибов.


Подборка самых интересных статей для Вас!


Может быть интересно:

Как приготовить картофельное пюре с молоком

Как приготовить картофельное пюре с молоком

Как посадить Викторию осенью

Как посадить Викторию осенью


Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Не пропустите актуальные материалы:


Личный кабинет


Вопросы и ответы от дачников


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Опрос:

Ваш любимый овощ с грядки?

Томат

Огурец

Перец

Картофель

Морковь

Кабачок

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру