Простые рецепты вкусного ужина

Что приготовить на ужин быстро, просто и вкусно

Вечером после рабочего дня, а тем более в выходной день хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, необычным и в то же самое время достаточно простым и быстрым в приготовлении. Предлагаю на Ваше внимание ТОП-5 рецептов к ужину – от простых до сложных. Критикуйте и дополняйте их в комментариях ниже.

Помидоры с сыром и чесноком – рецепт закуски

Эта практически моментальная и в то же время сытная и вкусная закуска. На ее приготовления уйдет не более 10 минут.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 3 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. На мелкой или средней терке натираем сыр и перекладываем его в глубокую миску. Туда же кладем майонез, кашицу пропущенного через пресс чеснока. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  2. Нарезаем помидоры кружочками толщиной от 1,5 до 2 см и выкладываем их красиво на плоскую тарелку.
  3. Сверху на каждую помидорную дольку аккуратно кладем нашу сырно-чесночную массу и дополнительно украшаем зеленью.

Помидоры с тертым сыром – быстрая закуска

Перед подачей закуску рекомендуется охладить в холодильнике.

Горбуша в кляре на сковороде пошагово

Как-то вечером, случайно наткнувшись в морозилке на горбушу, захотел приготовить на ужин красную рыбу в кляре. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука – 1/2 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Вынимаем как можно больше косточек из филе горбуши, после чего солим и перчим их.
  2. В глубокую плошку разбиваем яйца, добавляем туда муку, воду и немного соли. Все тщательно перемешиваем между собой до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
  3. В получившемся кляре обмакиваем каждый кусочек горбуши с обеих сторон.
  4. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и равномерно выкладываем на нее подготовленные рыбные кусочки.
  5. Обжариваем их хорошенько с двух сторон до золотистой корочки.

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре готова! Подавайте ее к столу в горячем (в качестве основного блюда) или холодном (в качестве закуски) виде. Блюдо можно дополнить пюре или кусочками отварной картошки, а также гречневой кашей.

Пошаговый рецепт приготовления заливной рыбы с желатином

Все мы помним знаменитую фразу Ипполита – «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Но хочу заметить, что блюдо очень вкусное и диетическое. К сожалению, в наше время немного подзабытое. Так вспомним!

Составляющие:

  • рыба (любая, не мелкая) – 1 кг;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • черный перец горошком – 10 шт;
  • желатин – 50 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • соль – 3/4 ст. л.

Заливная рыба

Рецепт:

  1. Рыбу моем, чистим, потрошим, отделяем хвосты и головы, нарезаем небольшими кусочками и извлекаем кости.
  2. Чистим и моем морковь и репчатый лук.
  3. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее головы и хвосты, включаем огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем в бульон лук, лавровый лист, корень петрушки, соль, перец, цельную морковку. Варим все на протяжении 15-20 минут. При необходимости удаляем образующуюся поверхностную пенку.
  4. Рыбные головы и хвосты, а также сварившуюся морковь аккуратно извлекаем из бульона и кладем туда куски очищенной рыбы. Продолжаем варить на медленном огне до готовности.
  5. С помощью шумовки извлекаем кусочки рыбы. Равномерно выкладываем ее в глубокие тарелки или специальные формочки. Отварную морковь нарезаем звездочками или кольцами и кладем вместе с зеленым горошком и зеленью петрушки в формочки с рыбой.
  6. Рыбный бульон процеживаем через несколько слоев марли (достаточно 2-3).
  7. В теплой воде замачиваем желатин (на 40 г желатина требуется около 180 мл воды).
  8. Набухший желатин добавляем в процеженный ранее рыбный бульон. Полученную смесь доводим до кипения и выключаем. За это время желатин должен полностью раствориться.
  9. Заливаем наши формочки с рыбой получившимся бульоном и убираем в холодное место.
  10. Перед подачей каждую порцию сверху украшают долькой лимона.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

По-моему, в нашем меню не хватает чего-то мучного, но в тоже время легкого. А как насчет оладий на кефире со сметаной?

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана, варенье или мед – по вкусу.

Домашние оладьи на кефире

Последовательность действий:

  1. Берем глубокую емкость, вбиваем в нее яйца и добавляем к ним сахарный песок. Компоненты тщательно перемешиваем между собой. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Только после этого добавляем в состав кефир.
  3. Насыпаем соду.
  4. Добавляем муку и сразу же после 50 мл подсолнечного масла.
  5. Состав тщательно перемешиваем. Не должно оставаться ни одного мучного комочка. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану жирностью около 20%.
  6. На раскаленную сковороду наливаем оставшееся растительное масло и равномерно распределяем его по поверхности.
  7. При помощи поварешки аккуратно наливаем на сковороду наше тесто в виде 4-6 равномерных плоских кружочка.
  8. Обжариваем их с обеих сторон до получения золотистой корочки, выкладываем на тарелку. Смазываем сверху сливочным маслом и подаем к столу вместе со сметаной, вареньем или медом.

Классический рецепт селедки под шубой

Все-таки не удержался. Хотя обопьетесь потом ночью, но так порой хочется (и часто!) чего-нибудь солененького на ночь…

Для создания праздничного настроения даже в самый обычный будничный вечер достаточно приготовить это традиционное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 400 г;
  • картофель – 3 шт;
  • свекла (крупная) – 1 шт;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • уксус 9% – 2 ст. л;

Селедка под шубой

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца, картофель, свеклу и морковь моем, отвариваем до готовности. После чего остужаем и чистим.
  2. Чистим, моем и нарезаем полукольцами репчатый лук. Кладем его в небольшую миску. Добавляем в нее уксус и немного холодной кипяченой воды. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  3. За это время разделываем селедку и нарезаем ее филе небольшими кусочками. Старайтесь при этом извлечь все косточки.
  4. Берем глубокую тарелку (или пластиковый контейнер), в которой будет подаваться блюдо. На крупной терке натираем в нее вареный картофель, равномерно закрывая все дно. Промазываем его слоем майонеза.
  5. Выкладываем нарезанное филе селедки.
  6. Посыпаем его сверху маринованным репчатым луком.
  7. Яйца охлаждаем в холодной воде, чистим и натираем на терке. Равномерно посыпаем ими наш салат. Сверху снова смазываем майонезом.
  8. Натираем на терке вареную морковь и зеленое яблоко. Смешиваем их между собой и добавляем в салат.
  9. Натираем вареную свеклу на мелкой терке и кладем ее поверх яблочно-морковной части. Смазываем сверху майонезом и убираем на 30-45 минут в холодильник для естественной пропитки.
  10. Перед подачей украшаем салат зеленью, а также, по желанию, лимоном и морковкой.

Вот такие незамысловатые и в тоже время проверенные рецепты к ужину. Некоторые блюда готовятся в течение 10-25 минут, другие – подольше.

Поделитесь в комментариях, а что Вы любите готовить к ужину, чтобы было и вкусно и необычно.

Кулинария

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы