Рецепт варенья из клубники

Как приготовить варенье из клубники

На 1 кг очищенных ягод клубники нужно взять около 1,5 кг сахара (7 стаканов). Очищенные промытые ягоды помещаются в эмалированную (необязательно) посуду послойно, каждый слой сверху засыпается сахаром. В таком виде ягоды выдерживаются от 4 до 8 часов. За это время клубника должна начать давать сок.

Получившаяся смесь переносится в кастрюлю и ставится на медленный огонь. При этом ее нужно постоянно помешивать, пока содержимое кастрюли не станет полностью однородным (сахарный песок должен полностью раствориться). Как только это произойдет, огонь в горелке необходимо усилить и варить варенье в течение 25-30 минут. Если ягоды очень крупные, то кастрюлю с вареньем нужно на полчаса убрать с огня, а затем снова как следует проварить.

В процессе варки на поверхности кастрюли будет появляться много пены. Ее необходимо полностью удалять.

Получившееся варенье разлить по заранее ошпаренным изнутри банкам, закрыть и поставить на хранение в холодное место – холодильник, подпол при температуре 0…+3 C.

Приятного аппетита!

Заготовки на зимуКлубника

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы