Оладьи на кефире пышные

Полезные и простые в приготовлении пышные оладьи на кефире – это удачный выбор для любой умной хозяйки. Такое блюдо вне всяких сомнений придется по вкусу всем членам семьи, вне зависимости от их возраста. Поэтому берите ручку или карандаш и записывайте рецепт на будущее.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Многие полагают, что для того, чтобы оладьи получились непременно пышными, в их составе в обязательном порядке должны присутствовать дрожжи. На самом деле – это совсем не так. В отличие от классических (на дрожжах) оладьи на кефире готовятся в разы быстрее и при этом они более полезные, да и выглядят уж точно не хуже. Уверен, что приготовив это блюдо однажды, Вы полюбите его навсегда.

Итак, к делу! Для приготовления пышных оладий на кефире нам понадобятся:

  • Мука пшеничная в/с – 250 г (чуть больше стакана).
  • Кефир – 250 мл (1 стакан).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – кусочек (им будем смазывать готовые оладьи).
  • Масло растительное – 50-60 мл (необходимо для обжарки).
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода – 1/2 ч.л. (без горки)

Кефир смешиваем с небольшим количеством воды и немного подогреваем (до теплого состояния). В чистую глубокую тарелку кладем сырое яйцо, соль и сахар и заливаем сверху подогретым кефиром. Смесь тщательно перемешиваем до появления поверхностной пены.

2-3 частями добавляйте в состав муку, каждый раз перемешивая содержимое таким образом, чтобы не было комочков. В результате у Вас должна получиться густая смесь, которая будет не легко стекать с ложки, а постепенно сходить с нее густой тягучей массой. Перемешивать удобнее всего веселкой, но можно использовать и обычную столовую ложку. В доведенную до нужной консистенции массу добавьте соду и снова все тщательно перемешайте (гасить соду предварительно не нужно!).

Из приготовленной смеси делайте оладьи и обжаривайте их с двух сторон на сковородке до образования легкой золотистой корочки. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы избежать подгорания, но при этом не потерять драгоценное время. При переворачивании оладий на сковороде удобно использовать дополнительно к лопатке вилку, которой нужно поддерживать оладьи сверху. Так у Вас не будет разбрызгиваться масло по газовой плите.

Перед подачей пышные оладьи желательно смазать сливочным маслом (делается по желанию).

Наше легкое и полезное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Материал был полезен?




Может быть интересно:


Комментарии (отзывы):

Оля 2015-11-10 20:35:06

От одного вида этих оладушек хочется их поскорее приготовить.

Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Не пропустите актуальные материалы:


Личный кабинет


Блог кота Барсика

Свежие комментарии: