Чем вредны маринованные огурцы

Как это всегда бывает – у любой медали есть 2 стороны. Перед началом очередного дачного сезона неплохо было бы спланировать посадки и сразу прикинуть, как использовать будущий урожай.

Вред маринованных огурцов

Речь не о том, чтобы заранее «делить шкуру неубитого медведя». Урожай может быть больше или меньше в зависимости от целого ряда факторов, но пропорционально от 100 % распределить его можно уже сейчас.

Честно признаюсь, что маринованные огурцы, на мой взгляд, вкуснее и пикантнее соленых. Хотя и тут все зависит от сочетания блюд. Например, с только что пожаренной горячей картошечкой лучше идут соленые огурцы.

Средняя калорийность маринованных огурцов - 16 ккал на 100 г. Белков – 2,8 г, углеводов – 1,3 г, жиров – 0 г. В составе помимо огурцов присутствуют: вода, сахар, соль, семена горчицы, лук репчатый, укроп, уксусная кислота. Нередко хозяйки добавляют чеснок, перец и ряд других фирменных ингредиентов.

Ключевые минусы:

  1. Тепловая обработка резко снижает количество витаминов и полезных микроэлементов, поэтому конечный продукт в этом плане практически не несет пользы.
  2. Чрезмерное увлечение маринованными огурцами приводит к набору лишнего веса. И хотя сами огурцы практически не насыщают организм питательными веществами, они резко повышают аппетит. С ними хочется съесть побольше картошечки и свежего душистого хлебушка.
  3. Уксусный маринад излишне раздражает стенки кишечника, провоцирует появление гастрита и язвы желудка. Особенно противопоказаны маринады лицам, страдающим от повышенной кислотности.
  4. Из-за высокой доли соли употребление маринованных огурцов нередко приводит к повышению артериального давления, вызывает отеки.

При этом отказываться от маринованных огурцов вовсе необязательно. Просто нужно знать меру, увлекаться их поеданием точно не стоит.

В нашей семье раньше был сильный акцент на различные маринады с участием томатов, огурцов, кабачков (кольцами), болгарских перцев (нарезками), миниатюрных патиссонов, моркови, репчатого лука. Хранятся они подолгу, имеют привлекательный внешний вид и очень пикантный вкус. Но в последнее время мы стали заметно больше урожая, особенно огурцов, пускать в классическую засолку. Заметку на эту тему я уже писал около полугода назад.

А как поступаете Вы? Маринуете, солите, квасите, сушите, замораживаете или делаете что-то еще? Поделитесь навыками (из тех, что не очень секретные) в комментариях.




Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Вопрос-ответ

Лунный календарь 2019:

Блог кота Барсика

По ведру огурцов через день
По ведру огурцов через день

Почему желтеют края листьев у огурцов
Почему желтеют края листьев у огурцов

Почему вянут листья у огурцов в теплице
Почему вянут листья у огурцов в теплице

До какого числа можно сажать огурцы в теплицу?
До какого числа можно сажать огурцы в теплицу?

Балконные огурцы: выращивание летом
Балконные огурцы: выращивание летом


Группа Дача6 во Вконтакте
Группа Дача6 в Одноклассниках
Канал Дача6 в Дзене