Кабачок «Заячье ушко»

Сегодня хотелось бы познакомить читателей с сортом кабачка «Заячье ушко», а вернее прорекламировать его. Я уже не раз вскользь упоминал в статьях историю нашего с ним знакомства, но отдельного материала по нему, как оказалось, на сайте еще нет.

Кабачок сорта «Заячье ушко»

С данным сортом мы познакомились в 2016 году, когда, зайдя в гости на участок к соседке Светлане, обратили внимание на ее кабачки. Во-первых, их было насажено много, явно семья кабачки любит. Во-вторых, среди тины было много белых крупных вытянутых плодов и зародышей.

У нас к тому времени также кабачки росли неплохо. Наши были зеленого цвета (в том числе «Цукеша» - тоже хорошо себя зарекомендовал у нас, всем рекомендую). Но то, что мы увидели у Светланы, было гораздо круче.

В итоге по окончании сезона у нас появилось много семян. Светлана с удовольствием поделилась с нами, дав посевной материал, как это обычно и бывает в таких случаях, с изрядным избытком.

В сезоне 2017 года «Заячье ушко» был посажен и на нашем участке, при этом большинство оставалось за нашими старыми сортами. В итоге наши «ушки», переопылившись с «аборигенами», стали зеленого цвета, в остальном практически полностью сохранив свои потребительские свойства и форму.

В 2018 году у нас уродилось уже много классических белых плодов «Заячьего ушка». Те, что не были съедены или переработаны на икру, до сих пор лежат на полу в кладовке, сохраняя замечательный внешний вид в феврале.

Как говорится, «каждый кулик свое болото хвалит», но, если Вы еще не определились с выбором или придерживаете несколько вакантных мест на посадку, обязательно обратите внимание на сорт кабачков «Заячье ушко» (хотя бы в качестве эксперимента).

Я не скажу сейчас, семена какого оригинатора брались изначально. Тут, наверное, тоже важно не ошибиться. Плоды, как на картинке – белые, вытянутые, иногда немного загнутые у основания (отсюда и название за схожесть с длинными ушками зайца).

Урожайность – очень высокая, длительность хранения – сейчас в феврале все нормально с оставшимися кабачками (лежат на газетах в кладовке). Уход стандартный. Вкус – отличный - что в жаренке, что в икре, что в тушеном виде с другими овощами. В общем, как говорится, надо брать!

Если у Вас есть опыт выращивания этого сорта, уточните в комментариях изначального оригинатора семян, и каких результатов удалось в итоге добиться.

Материал был полезен?






Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Не пропустите актуальные материалы:


Личный кабинет



Вопрос-ответ

Лунный календарь 2019:

Блог кота Барсика


Свежие комментарии: