Рецепт домашнего кваса

Как приготовить квас

Квас является одним из наиболее известных традиционных русских напитков, наряду со сбитнем, водкой и медовухой. Он прекрасно утоляет жажду в летний зной и придает дополнительные силы нашему организму. Многие из нас в городской спешке предпочитают покупать готовый квас, продающийся в пластиковых бутылках. Чего в нем только не намешано. Вкус настоящего русского кваса совсем другой.

Стоит отметить, что употребление кваса противопоказано людям, страдающим от гастритов, язв, мочекаменной болезни, имеющих проблемы с печенью. Не употребляйте квас перед тем, как садиться за руль, так как напиток этот хоть и слабо, но все же алкогольный.

Для приготовления классического домашнего кваса нам потребуются:

  1. Буханка ржаного хлеба.
  2. 5 л воды.
  3. 3/4 стакана сахарного песка.

Хлеб нарезаем кубиками, сушим и слегка обжариваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб помещаем в 3-х литровую банку или эмалированную посуду, заливаем теплой водой и добавляем заготовленный сахар. Все тщательно перемешиваем, накрываем марлей и убираем настаиваться в теплое место на 3 суток. Получившийся напиток сцеживаем через сито или марлю, разливаем по бутылкам и убираем на хранение в холодильник или другое прохладное место (например, подпол).


Подборка самых интересных статей для Вас!


Может быть интересно:

Когда нужно снимать яблоки

Когда нужно снимать яблоки

Малина Бриллиантовая: описание сорта и фото

Малина Бриллиантовая: описание сорта и фото


Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Не пропустите актуальные материалы:


Личный кабинет


Вопросы и ответы от дачников


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Опрос:

Ваш любимый овощ с грядки?

Томат

Огурец

Перец

Картофель

Морковь

Кабачок

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру