Как заморозить кабачки на зиму в морозилке

Одним из моих любимых овощей в жареном и тушеном виде являются кабачки. Летом их достаточно порезать кольцами и быстро поджарить в легкой мучной обсыпке, и вот уже вкусный деликатес готов.

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Можно хранить собранные кабачки долгое время под кроватью. Они действительно неплохо «лежат» довольно длительное время, но при этом теряют первоначальный вкус, а затем и вовсе, начинают гнить.

В прошлом году мы выбросили 4 залежавшихся крупных кабачка, начавших портиться. Поэтому в этом году мы решили эти овощи замораживать.

Для заморозки подойдут, как крупные, так и молодые кабачки молочной спелости. Главное, чтобы их кожура была здоровой, а ее поверхность не имела гнилей и механических повреждений. Ни в коем случае не замораживайте уже лежалые кабачки.

Подготовка овощей

Сам процесс подготовки кабачков к заморозке можно разделить на следующие этапы:

  1. Кабачки тщательно промывают под чистой водой.
  2. Удаляют плодоножку и остатки на том месте, где рос цветок.
  3. Подготовленные таким образом кабачки кладут на чистое полотенце или салфетку до полного высыхания.
  4. У подсохших кабачков острым ножом снимают кожуру и удаляют семена вместе с окружающей их мякотью (у молодых кабачков кожицу не удаляют).

Заморозка

Наши кабачки теперь готовы к замораживанию.

Нарежьте их кубиками или колечками. Можно натереть на крупной терке. Все зависит от блюд, которые Вы собираетесь готовить зимой.

Получившимся в результате кусочкам надо дать время немного обсохнуть. При необходимости можно выполнить бланшировку. Далее их раскладывают по целлофановым мешочкам и пластиковым контейнерам, предназначенным для заморозки. Лишний воздух при этом следует по максимуму удалить.

Кабачки желательно замораживать при самой низкой температуре.

Заморозка кружочками

Любите жарить кабачки на сковороде? Тогда замораживайте их кружочками. После нарезки дольки опустите на 5 минут в кипящую воду, а затем откиньте их на дуршлаг. Когда кружки остынут, порционно разложите их по пакетам в 1 слой и уберите в морозилку.

Заморозка кубиками

Мы замораживаем по большей части именно так. Такой полуфабрикат позволяет в любое время (например, после рабочего дня) быстро приготовить вкусное первое или второе блюдо.

Нарежьте подготовленные кабачки кубиками нужного размера. Затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Слейте воду через дуршлаг. Дайте кусочкам остыть, после чего порционно разложите их по пакетам и уберите в морозильную камеру.

Заморозка натертых кабачков

Любите оладьи и драники из кабачков? Тогда натирайте их на крупной терке, отжимайте воду из полученной массы и отправляйте в морозилку. Бланшировка в данном случае не нужна.

В каждом из описанных способов, не забывайте выпускать лишний воздух из пакетов перед заморозкой. Лишней воды также быть не должно, иначе замороженные кусочки кабачков намертво слипнуться.

Материал был полезен?






Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример


Личный кабинет



Вопрос-ответ

Лунный календарь 2019:

Блог кота Барсика


Свежие комментарии: