В этом году уродилось достаточно много крупноплодных кабачков. Несколько пропущенных сорвали уже очень крупными и положили под лестницу, где всегда прохладно. Плоды что поменьше идут на переработку. Как обычно, делаем микс-маринады совместно с огурцами, помидорами и морковью и обязательно кабачковую аджику.
Читают на dacha6.ru:
Кстати, из кабачков и морковки можно вырезать прикольные фигурки – звездочки, смайлики и таким образом более эстетично оформить зимние заготовки.
В этом году в коллекции домашних рецептов произошло пополнение – мы взяли за основу рецепт популярного веселого лечо из кабачков. Готовится оно просто и уже с первого раза получается хорошо (можно немного «поиграть» с пропорцией ингредиентов для подбора оптимального вкуса). Лечо получается изумительным.
Кстати, в теплом виде если не закатывать на зиму, данный гарнир отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы и птицы, хорошо сочетается с картофелем (драники, пюре, жареная палочками картошка). Самое тривиальное – просто намазать горячее лечо поверх еще теплой хрустящей корочки душистого хлеба.
Ингредиенты (цены представлены из ближайшего сетевого магазина на середину августа 2018 года):
Для приготовления веселого лечо лучше взять кастрюлю покрупнее, с запасом. 5 л емкости может не хватить, и готовить будет неудобно.
Наше лечо готово. Пока оно не остыло, разливаем его по стерилизованным банкам и плотно закатываем крышками. Если все сделано правильно, храниться такая заготовка в подвале сможет около 1 года.
Веселое лечо станет одним из любимых блюд в Вашей семье, поэтому объемы делайте соответствующие, чтобы и на Новый год было что поставить.
© Илья Владимирович |
Садовод-любитель
Важно в феврале:
Какой грунт для рассады лучше купить, отзывы
Какие семена томатов самые лучшие?
Как улучшить прорастание семян перцев и баклажанов
Какие семена купить для огорода
Как обеззаразить землю для рассады
Что выгодно выращивать на огороде для продажи?
Добавить комментарий (отзыв)