Томат Розовый фламинго
Среди томатов, особо полюбившихся дачникам, нельзя не упомянуть сорт Розовый фламинго. Некоторые огородники постоянно выращивают его на протяжении многих лет. Попробуем разобраться в причинах такого успеха.
Описание и характеристики
Растение среднераннее полудетерминантное. От появления всходов до начала плодоношения проходит порядка 110-115 дней. Высота кустов колеблется в среднем от 120 до 170 см. За сезон на них формируется от 6 до 7 цветочных кистей. Выращивать можно с одинаковым успехом как в открытом грунте, так и в теплицах.
Плоды сливовидные, с небольшим носиком. Кожица розовая. В период созревания зеленое пятно у плодоножки отсутствует. Масса налившихся помидоров составляет от 150 до 170 г. Мякоть сочная и плотная, на вкус сладкая.
Собранный урожай из-за деликатесного вкуса рекомендуется в первую очередь употреблять в пищу в свежем виде (можно готовить овощные салаты). Размер и плотность плодов позволяют использовать их и для цельноплодного консервирования. Заготовки получаются изумительные. Томатный сок из помидоров Розовый фламинго получается немного блеклым, при этом вкус и аромат у него будут на высшем уровне.
Этот томат имеет хорошую врожденную устойчивость ко многим заболеваниям. По этому критерию он может дать фору многим другим розовым сортам. Также следует отметить стойкость к неблагоприятным погодным условиям, включая резкие перепады температуры. При правильном уходе урожайность стабильно высокая из года в год.
Собранный урожай хорошо хранится, не портясь в течение длительного времени. Учитывая эту особенность, плоды можно собирать недозревшими и постепенно дозаривать в домашних условиях. Кстати, данный способ позволяет увеличить общую урожайность.
По срокам созревания | Среднеранний |
От всходов до созревания плодов | 110-115 дней |
Высота куста | До 170 см |
Форма плодов | Перцевидная |
Окрас | Розовый |
Масса плодов | От 150 до 170 г |
Вкус | Деликатесный |
Назначение | Салатное |
Урожайность | До 7 кг с 1 м2 |
Выращивание и уход
Выращивать помидоры Розовый фламинго следует через рассаду. Семена сажают в конце марта в специальные рассадные ящики, наполненные следующим составом (смешайте между собой):
- 2 части дерновой земли;
- 2 части перегноя;
- 1 часть речного песка.
Самостоятельно приготовленный субстрат обязательно нужно обеззаразить, обработав марганцовкой. Если времени на это нет, можно купить готовую смесь для томатов и перцев.
Когда у сеянцев сформируется по 2 настоящих листочка, необходимо произвести их пикировку в индивидуальные стаканчики с диаметром около 10 см.
За неделю до высадки рассады в ОГ или теплицу желательно выполнить ее подкормку полным минеральным удобрением.
В возрасте 55-60 дней кусты готовы к высадке на постоянное место. Обязательно сверьтесь с прогнозом синоптиков и убедитесь, что угроза возвратных заморозков уже неактуальна. Растение следует вести в 3-4 стебля. Схема посадки 30x70 см.
Дальнейшие действия:
- После адаптации рассады на новом месте, подвяжите кусты.
- Первую подкормку выполните через 2 недели после пересадки. Используйте коровий навоз или птичий помет, разбавленные в воде. В ведро с раствором также желательно добавить немного древесной золы. Вторую и третью подкормки выполняют соответственно в периоды цветения и плодоношения. На этот раз следует использовать минеральные удобрения, богатые калием и фосфором. Каждую подкормку нужно сочетать с поливом и выполнять строго под корень.
- Поливы осуществляйте строго утром либо вечером (для избегания солнечных ожогов) теплой отстоянной водой.
- После поливов и дождей поверхность вокруг кустов желательно рыхлить для предотвращения образования земляной корки.
- Раз в 8-10 дней удаляйте пасынки.
При правильном подходе за сезон с 1 м2 можно собрать урожай до 5-7 кг.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы