Рыба в глине на костре
Вкусная рыбка с аппетитным ароматным дымком да на свежем дачном воздухе. Что может быть лучше? Готовить таким образом можно различную рыбу.
Распотрошите хорошенько рыбу – удалите жабры и внутренности. Тщательно ее промойте. При этом не удаляйте чешую. Глину разведите с водой, чтобы она стала похожей на пластилин.
Снаружи и внутри хорошенько натрите рыбу солью и перцем. Внутрь положите нарезанный мелко репчатый лук и измельченную морковку. Подготовленные таким образом рыбки должны настояться около 20 минут.
Сделайте нетолстые лепешки из глины, в центр каждой положите по одной подготовленной рыбке, плотно сложите «блин» с начинкой и соедините (хорошенько закрепите) края. Рыба должна быть полностью закрыта глиной со всех сторон.
Теперь разгребите горячие угли и положите в них глиняные «конвертики» с рыбой. Сверху засыпьте соседними горячими углями. Мелкая рыба таким образом запекается около 20 минут, крупная – около 30 минут.
Аккуратно достаньте затвердевшие глиняные «конверты», разбейте их, выньте уже запеченную ароматную рыбку без чешуи. Можно подавать на чистой посуде, а можно использовать получившиеся импровизированные глиняные «тарелки».
Приятного аппетита!
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Рецепт щуки горячего копчения
Как приготовить шашлык из креветок
Какую рыбу запекают на мангале
Известкование кислых почв
Выращивание кедрового стланика
Посадка ревеня
Выращивание дайкона
Сорт помидоров Оля F1
Сорт томатов Дачник
Помидор Сибирский скороспелый
Сорта моркови для весенней посадки в открытый грунт
Рецепт моркови по-корейски
Как вывести грибок в доме
Отзывы