Солим горький перец на зиму

Как посолить горький перец на зиму
Выращивание острого перца в теплице

Острый перчик не только отлично дополнит разнообразные блюда, делая их более острыми, но и улучшит пищеварение, пополнит ослабленный в зимнее время организм витаминами и даже ослабит хронические боли. Вот почему солить горький перец на зиму нужно обязательно.

Из ингредиентов нам понадобятся только:

  • острый перец – 1 кг.
  • соль – 8 столовых ложек (без верха).

Пошаговая инструкция

  1. Для заготовки следует отобрать только неповрежденные желательно зеленые перцы без малейших признаков гнили. Отобранные овощи следует тщательно промыть под струей проточной воды.
  2. На каждом перчике сделайте по одному небольшому продольному надрезу (1-2 см длиной) рядом с хвостиком. Благодаря надрезу рассол сможет без проблем проникнуть внутрь овоща и просолить его изнутри.
  3. Теперь необходимо подготовить рассол. Налейте в кастрюлю 2 л воды и доведите до кипения. Добавьте приготовленную соль и хорошенько перемешайте. Выключите газ.
  4. Возьмите пустую чистую пятилитровую кастрюлю и уложите в нее плотными рядами подготовленный перец. Залейте все подготовленным горячим солевым раствором. Сверху положите керамическую тарелку с диаметром чуть меньшим диаметра 5 л кастрюли и поставьте на нее гнет (подойдет чистая литровая банка, наполненная водой и закрытая пластмассовой крышкой).
  5. Закройте верх 5 л кастрюли вместе с гнетом марлей и хорошо завяжите. Внутрь не должен попасть мелкий мусор или мошкара. После этого перенесите ее в теплое место на трое суток. По истечении этого срока снимите марлю, выньте гнет и тарелку. Старый раствор необходимо полностью слить и залить вместо него горячий новый, сделанный точно так же. Снова установите гнет, накройте все марлей и уберите в теплое место на 5 суток.
  6. По окончании 8 дневного соления, закатывайте просалившиеся перцы в стерилизованные банки, заливая их вновь приготовленным горячим солевым раствором.

Готовый перец имеет характерный острый вкус, окрас его преимущественно желтый. Такая закуска идеально подойдет к рыбным и мясным блюдам, делая их вкус более пикантным.

Заготовки на зимуПерцы

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Комментарии и отзывы:

Ирина 2022-08-06 10:15:59

Свой острый перец не солю, а мариную и сушу на зиму. Также делаю микс заготовки с огурцами, кольцами кабачков и помидорами.

Людмила 2017-07-15 20:56:28

А я делала в прошлом году. Чудо, а не перчики!

Ольга Николаевна 2015-10-27 14:56:09

Воспользовалась данным рецептом. Перчики выглядят просто великолепно. Пока не пробовала на вкус.

Отзывы