Заготовка на зиму из переросших огурцов

Рецепт салата из переросших огурцов по-корейски на зиму
Переросшие огурцы

Нашли несколько переросших огурцов в теплице, плюс собрали оставшиеся нормальные экземпляры. Есть их в свежем виде совсем что-то не хочется – видимо наелись за лето.

О том, что можно быстро сделать с «переростками» с нами поделилась соседка Светлана. Ниже привожу ее рецепт без изменений. Мы попробовали, нам понравилось.

Ингредиенты:

  • огурцы переростки и обычные – 4 кг;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • уксус столовый (9%) – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • магазинная приправа для моркови по-корейски – 1 пачка;
  • молотый перец черный – 1 ч. л.;
  • чеснок домашний острый – 4 зубчика;
  • укроп и петрушка – по вкусу (1 маленький пучок).

Пошаговые инструкции:

  1. Огурцы помойте, порежьте на 4 части и положите в емкость подходящих размеров (большую кастрюлю).
  2. Туда же добавьте все остальные ингредиенты из списка выше.
  3. Все компоненты тщательно перемешайте между собой и оставьте мариноваться на 4 часа. Время от времени содержимое перемешивайте.
  4. Разложите состав по стерилизованным банкам. Используйте также и оставшийся на дне маринад в качестве заливки.
  5. Банки с накрытыми крышками мы стерилизовали в металлическом баке. Вода должна доходить им по «плечики». Мы использовали 1 л емкости – их стерилизовать нужно около 30 минут.
  6. По окончании стерилизации останется только закатать крышки.

Получается очень вкусно. По обалденному запаху Вы сразу поймете, что процесс идет, как положено. Хочется все съесть на месте. Остатки, которые не влезут в банки, можно использовать в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Замечания:

  • При соблюдении технологии огурцы должны получиться хрустящими и остренькими.
  • Хотя этот салат и относится к «корейским», в его рецепте не содержится морковки. Это не ошибка. Именно так и было указано в первоначальном рецепте, который мы нашли в Интернете.
  • Обратите внимание на наличие большого количества уксуса и острых приправ. Если есть проблемы с ЖКТ, поджелудочной железой или желчным пузырем, то особо не увлекайтесь данным рецептом, а сосредоточьтесь на классическом засоле. В последнем содержатся кисломолочные бактерии, которые способствуют восстановлению микрофлоры, в маринаде их нет.

А как Вы поступаете с переросшими огурцами, которые не успели еще пожелтеть?

Заготовки на зимуОгурцы

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы