Икра из кабачков

Рецепт бабушки кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Мясистые помидоры – 300 г (либо 100 г томатной пасты);
  • Сладкий перец – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль, перец, зелень (сушеная и свежая) – по вкусу.

Кабачковая икра – отличный гарнир, подходящий ко множеству кулинарных блюд. Приготовить домашнюю кабачковую икру совсем несложно, главное делать все последовательно, точно по изложенному в этой статьей рецепту (бабушкин метод).

Вымойте под проточной водой и аккуратно очистите кабачки от кожицы, разрежьте их на толстые куски и выньте все семена, вместе с обволакивающей их срединной мякотью. Очищенные куски положите в кастрюлю подходящего размера, залейте небольшим количеством воды и поставьте на плиту. Сверху в кастрюлю положите вымытые, но неочищенные перцы и помидоры, так, чтобы они практически не касались воды, а обваривались на пару.

В течение следующих 15 минут, пока содержимое кастрюли варится, натрите на мелкой терке морковь и измельчите репчатый лук. Овощи переложите в сотейник и обжарьте в масле до того момента, пока они не приобретут желтоватый оттенок.

Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Пришло время снять шкурку с перцев и помидоров, отваривающихся на пару. С помощью блендера сделайте из овощей в кастрюле однородное пюре.

Переложите овощи из кастрюли в сотейник (где у нас имеется обжаренный лук с морковкой), добавьте перец, соль, зелень и поставьте на небольшой огонь на 10-15 минут.

Готовую икру раскладывают по стерилизованным на пару банкам (стерилизовать в течение 15 минут) и закатывают крышками.

Овощная икра

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Комментарии и отзывы:

Марина 2017-07-18 12:01:35

Спасибо! Классный рецепт. Уже закатала 2 пробные литровые баночки. В выходные куплю еще цукини. Делаю с ними, пока свои кабачки не поспели.

Отзывы