Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой
Икра из кабачков с майонезом

Что мы только не делаем с нашими любимыми кабачками – жарим, парим, тушим, маринуем и даже солим. И всегда вкусно получается, такой уж это замечательный овощ. Не случайно кабачковая грядка – непременный атрибут на большинстве участков отечественных дачников.

Но однажды может возникнуть момент, когда переработка кабачков только по проверенным кулинарным рецептам прошлых лет уже не радует как прежде. Хочется какой-то изюминки, чего-то совершенно нового и необычайно вкусного.

Сегодня речь пойдет о давно известном и полюбившимся многим дачникам рецепте кабачковой икры с добавлением майонеза и томатной пасты. Приверженцев тонких материй и ярых сторонников ЗОЖ прошу немедленно удалиться от экранов мониторов. Да, майонез в составе есть.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры по данному рецепту нам понадобятся:

  1. кабачки с собственной грядки – 3 кг;
  2. зубчики чеснока – 10 штук;
  3. майонез классический – 1 баночка или 250 г;
  4. томатная паста «Помидорка» – 250 г;
  5. масло растительное – 100 г;
  6. сахарный песок – 100 г;
  7. соль без добавок – 1 ст. л.;
  8. красный молотый перец – 2 щепотки;
  9. 9% столовый уксус – 2 ст. л.

Такого количества хватит для приготовления 6 пол-литровых стеклянных банок готовой продукции.

Этапы приготовления

Очищенные от семечек и грубой кожуры порезанные кусочками кабачки вместе с зубчиками чеснока пропустите через мясорубку. Получившуюся в результате единую кашицеобразную массу чуть-чуть проварите и пропустите через сито. В современных условиях для этих целей удобнее использовать погружной блендер.

Добавьте в состав все оставшиеся ингредиенты кроме уксуса, все тщательно перемешайте и продолжайте варить на медленном огне на протяжении 2,5 – 3 часов под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Кабачковая масса практически не пригорает и быстро дает обильный сок. При снятии крышки и помешивании будьте готовы к характерным брызгающим горячим булькам.

Если нет столько свободного времени, нужно проварить овощную массу с добавленными в нее остальными ингредиентами хотя бы в течение 1 часа.

В конце варки влейте в состав 2 ст. л. 9% уксуса и еще раз все тщательно перемешайте. После этого остается только разлить готовую горячую икру по предварительно стерилизованным банкам и закатать их крышками.

Икра получается, просто пальчики оближешь, очень нежная и вкусная.

Овощная икра

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы