Томат «Настенька»

Одним из популярных среднеспелых детерминантных сортов томатов, семена которого можно без проблем найти на отечественном рынке, являются помидоры «Настенька». Это небольшое штамбовое растение (высота куста не более 70 см) с мелкими листьями. Плодоножка имеет сочленение. Соцветия простые. Первое закладывается над 9-12 листом, последующие – через 2-3 листа от предыдущего. Основной стебель прекращает развитие после того, как растение сформирует 10-12 соцветий.

Томат «Настенька»: отзывы, фото

Плоды шестикамерные (и более) сердцевидные, с небольшой ребристостью. Мякоть имеет среднюю плотность. Зрелые помидоры розовые. Средняя масса составляет от 150 до 200 г, но встречаются экземпляры, весящие около 300 г. Вкусовые качества очень хорошие. Применение – салаты, консервирование на зиму, приготовление овощных подлив.

Семена на рассаду высеивают в марте, выкладывая их на немного утрамбованную поверхность. Сверху их присыпают слоем плодородной почвы или торфа толщиной около 1 см. Посадки аккуратно (через пульвизатор, а лучше ситечко) поливают теплой водой. Посадочную емкость накрывают полиэтиленовой пленкой и убирают в теплое место (с температурой около +25 C).

Пленку необходимо убрать, как только на поверхности появятся первые всходы. Саму емкость после этого следует переставить в светлое место. В этот период в течение примерно недели температуру нужно поддерживать на уровне +15…+16 C, затем ее повышают до нормальной комнатной (+20…+22 C).

Как только у молодых астений сформируется по 1-2 настоящих листика, их пикируют по отдельным горшочкам. В возрасте 60-65 дней подросшую рассаду с 6-7 листочками и 1-2 цветочными кистями пересаживают на постоянное место в открытый грунт или теплицу.

Сорт славится своей хорошей устойчивостью к фитофторозу. Плодоношение обильное независимо от капризов погоды. Растение не требует пасынкования.



Может быть интересно:

Огурец «Кустовой»: отзывы, описание, фото

Огурец «Кустовой»: отзывы, описание, фото

Огурец «Парижский корнишон»: отзывы, фото, описание

Огурец «Парижский корнишон»: отзывы, фото, описание


Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:


Личный кабинет


Вопросы и ответы от дачников

Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Опрос:

Ваш любимый овощ с грядки?

Томат

Огурец

Перец

Картофель

Морковь

Кабачок

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру