Самые вкусные овощи

В этой статье мы представим Вам нашу пятёрку самых вкусных овощей.

Самые вкусные овощи

Итак, замыкает ТОП пятерку самых вкусных овощей хорошо знакомый каждому из нас кабачок. Молодые плоды многие дачники употребляют в пищу сырыми, однако весь вкус кабачков раскрывается при использовании их в приготовлении различных кулинарных блюд – от супов до варенья. Помню с детства, как бабушка резала кабачок аккуратными кругляшками, обваливала их в муко-яичной обсыпке и обжаривала на растительном масле. Это было потрясающе вкусно!

На четвертом месте мы поместили баклажан. В сыром виде плоды этого растения обычно не употребляют в пищу. Однако сколько невероятно вкусных блюд используют баклажан в качестве одного из главных ингредиентов. Помимо невероятного вкуса баклажан известен как хорошее средство при нарушении обмена веществ. При регулярном употреблении баклажаны восстанавливают солевой и кислотно-щелочной баланс в организме человека.

«Бронзовую медаль» сегодня по праву завоевывает всем хорошо известный огурец. Как приятно съесть только что сорванный и омытый колодезной водой хрустящий огурец с грядки. А соленые, маринованные огурцы зимой, да с картошечкой? Благодать! Огурцы практически не содержат калорий, на 96-97% они состоят из воды. Существует множество разновидностей огурцов, различимых по форме, размеру и даже цвету.

«Серебро» у перца. По содержанию биологически активных веществ и витамина C, эта пустотелая ягода (да-да, ягода) вообще беззаговорочный лидер. Перец может быть острым и сладким. И каждый по-своему хорош. Сегодня селекционерами выведено множество сортов и гибридов перца, которые дают хороший урожай даже в Средней полосе России.

Бесспорное «золото», по нашему мнению, у томата. Приятный насыщенный вкус этот овощ имеет благодаря гармоничному сочетанию органических кислот и сахаров. Спелые помидоры, особенно маленькие «черри» обладают так называемым «пятым вкусом», который ценят многие гурманы по всему миру, особенно в Японии. Кроме того, все томаты содержат вещество «ликопин», которое обладает выраженным антиоксидантным действием, способствует нормализации уровня холестерина в организме, улучшает пищеварение. Регулярное употребление томатов в пищу помогает организму противостоять различным сердечно-сосудистым заболеваниям.

А для Вас какая пятерка овощей самая вкусная?



Может быть интересно:

Красивый газон на даче

Красивый газон на даче

Как вырастить горох на даче

Как вырастить горох на даче


Комментарии (отзывы):

Сергей 2017-07-09 10:50:00

А мне больше нравятся в свежем виде - огурцы, а в жареном (в мучной обсыпке) - кабачки.

Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:


Личный кабинет


Вопросы и ответы от дачников

Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Опрос:

Ваш любимый овощ с грядки?

Томат

Огурец

Перец

Картофель

Морковь

Кабачок

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру