Самые вкусные овощи
В этой статье мы представим Вам нашу пятёрку самых вкусных овощей.

Читают на dacha6.ru:
Итак, замыкает ТОП пятерку самых вкусных овощей хорошо знакомый каждому из нас кабачок. Молодые плоды многие дачники употребляют в пищу сырыми, однако весь вкус кабачков раскрывается при использовании их в приготовлении различных кулинарных блюд – от супов до варенья. Помню с детства, как бабушка резала кабачок аккуратными кругляшками, обваливала их в муко-яичной обсыпке и обжаривала на растительном масле. Это было потрясающе вкусно!
На четвертом месте мы поместили баклажан. В сыром виде плоды этого растения обычно не употребляют в пищу. Однако сколько невероятно вкусных блюд используют баклажан в качестве одного из главных ингредиентов. Помимо невероятного вкуса баклажан известен как хорошее средство при нарушении обмена веществ. При регулярном употреблении баклажаны восстанавливают солевой и кислотно-щелочной баланс в организме человека.
«Бронзовую медаль» сегодня по праву завоевывает всем хорошо известный огурец. Как приятно съесть только что сорванный и омытый колодезной водой хрустящий огурец с грядки. А соленые, маринованные огурцы зимой, да с картошечкой? Благодать! Огурцы практически не содержат калорий, на 96-97% они состоят из воды. Существует множество разновидностей огурцов, различимых по форме, размеру и даже цвету.
«Серебро» у перца. По содержанию биологически активных веществ и витамина C, эта пустотелая ягода (да-да, ягода) вообще беззаговорочный лидер. Перец может быть острым и сладким. И каждый по-своему хорош. Сегодня селекционерами выведено множество сортов и гибридов перца, которые дают хороший урожай даже в Средней полосе России.
Бесспорное «золото», по нашему мнению, у томата. Приятный насыщенный вкус этот овощ имеет благодаря гармоничному сочетанию органических кислот и сахаров. Спелые помидоры, особенно маленькие «черри» обладают так называемым «пятым вкусом», который ценят многие гурманы по всему миру, особенно в Японии. Кроме того, все томаты содержат вещество «ликопин», которое обладает выраженным антиоксидантным действием, способствует нормализации уровня холестерина в организме, улучшает пищеварение. Регулярное употребление томатов в пищу помогает организму противостоять различным сердечно-сосудистым заболеваниям.
А для Вас какая пятерка овощей самая вкусная?
© Илья Владимирович |
Садовод-любитель
Сергей 2017-07-09 10:50:00
А мне больше нравятся в свежем виде - огурцы, а в жареном (в мучной обсыпке) - кабачки.