Барсик ушел в мир иной

Вот и не стало нашего любимого Барсюшки – полноценного члена семьи, к которому за более чем 10 лет совместной жизни мы все так сильно прикипели. Да, зарекались заводить питомцев, когда умерла собака, но спустя почти 4 года, перед Новым 2011 годом, он сам показался на пороге квартиры, это судьба.

Прощай, любимый Барсик!

За эти годы он подарил нам столько радостных моментов, но рано или поздно приходит черед прощаться, и это всегда так тяжело, особенно первое время, что заново переживать, кажется, нет никаких сил – ни физических, ни моральных.

Кота мы забрали из деревни в конце ноября, когда он перестал вылизываться, начал хуже кушать, пару раз утром не встал вовремя с постели. На животе у него уже к тому времени что-то прорвалось, оставив след на одеяле.

В квартиру он ехал на дожитие, но надежда в нас не гасла до самого конца. Так хотелось, чтобы к лету все вернулось на круги своя.

Что это было, диагноза мы не получили, но скорее всего онкология. До последнего была надежда, что может быть болят зубки, с которых в ветеринарном кабинете в 20-х числах декабря мы снимали зубные камни без какого-либо наркоза и с кровавой салфеткой. Мы же его и держали, пока ветеринар делал свою жестокую работу. Полагаем, что это могло также внести резкое ухудшение в его состояние.

После посещения ветеринара и чистки камней прибавились новые проблемы – тяжелое дыхание. Минимум действий или сразу после еды – ему сразу становилось хуже. Но при этом он понемногу ел, подваливался, продолжал соблюдать режим дня, пел песню.

Мы боролись до конца, на сегодня к 11 часам утра записались на визит к ветеринару, о котором слышали хорошие отзывы от близких знакомых, не связанных между собой. Но судьба распорядилась иначе.

В полубеспамятном состоянии он пребывал только последние 2 дня своей жизни, когда полностью отказался от еды. До этого давал нам надежду.

Вчера с утра мы стали кормить его концентрированным куриным бульоном через шприц насильно, поэтому полагаем, что от голода он умереть к вечеру никак не мог. Видимо проблема была где-то глубже, отсюда же и плохой запах изо рта на протяжении последнего времени.

К вечеру пятницы я повторно пришел навестить его. Он даже вышел неуверенным шагом навстречу, потом, вернувшись на свое место, смог выдавить из себя откуда-то изнутри нехарактерный звук, обращенный ко мне, повернул ослабленную головку с красивыми желтыми глазами, дал себя погладить, хоть ему и не легко это далось.

Вечером перед полуночью его не стало. Перед этим он сильно вздохнул несколько раз.

Даже будучи больным, он обращал на себя внимание прохожих - оставался породистым не только снаружи, но и внутри. Именно за его независимый характер, настоящий мужской эгоизм он и стал для нас таким дорогим и любимым. Он не имел привычки подстраиваться и держал нас в постоянной строгости.

Что ж, простились. Он не мучился сильно и долго. Дальше привыкание, адаптация, жизнь в новых условиях. В конце концов, итог у всех один.

Осталась Муся, морозы в деревне закалили ее, сделали шерсть густой и плотной. Но душа отчего-то болит по Барсику, все-таки он был первой скрипкой, смотрящим за порядком, непримиримым защитником территории от пришлых котов и летающих в небе маленьких серебряных самолетиков, так и норовящих сесть на участок в 2 сотки.

На фото на аватарке мы с Барсиком встречаем Новый 2020 год в деревне, когда ничего еще не предвещало беды.

 | 
Садовод-любитель

Дача на 6 сотках



Читать еще по теме Блог Барсика


Добавить комментарий (отзыв)

Имя

Я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример