Как сделать варенье для выпечки густым

Как загустить варенье для выпечки
Пирожки с повидлом

Домашнее тесто и натуральная начинка из собственноручно приготовленного варенья – рациональный выбор в эпоху тотального доминирования индонезийского и малазийского пальмового масла. Никаких разрыхлителей, добавок и заменителей, идентичных натуральным, в таком составе также не будет.

Чтобы открытые пироги, пирожки, слоеные булочки и другая домашняя выпечка удавались на славу, важно, чтобы начинка не была чрезмерно жидкой и давала возможность хорошенько пропечься тесту со всех сторон.

Существует ряд проверенных хозяйками приемов, позволяющих быстро загустить жидкое варенье и яблочное повидло:

  1. При предварительной подготовке варенье или повидло желательно проварить с манкой из расчета 1 ст. л. крупы на 1 стакан сладкой заготовки.
  2. Если времени совсем нет, добавьте в состав пшеничную муку, кукурузный или картофельный крахмал из расчета 1-2 ст. л. на стакан в зависимости от изначальной консистенции Вашего варенья.
  3. Смешайте сладкую начинку со взбитыми яичными белками, тогда она точно не вытечет.
  4. Сделать состав гуще и придать ему особый неповторимый вкус можно с помощью добавления в него панировочных сухарей, толченого печенья, перемолотых орехов и сухофруктов.
  5. Повысить вязкость жидкой начинки поможет добавление в нее натурального пектина или агар-агара.
  6. Некоторые хозяйки в качестве загустителя вместо муки и крахмала используют овсяные хлопья. Они быстро впитывают из варенья лишнюю влагу и нормализуют консистенцию. Правда, будьте готовы, что вкус и аромат начинки в конечном продукте могут значительно измениться.
  7. Просто проварите варенье на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Предварительно убедитесь, что на его поверхности за время хранения не образовалась плесень. Лишняя влага постепенно испарится.

Даже если варенье на первый взгляд кажется достаточно густым, учтите, что при сильном нагревании сахар в составе начнет быстро таять и сделает начинку жидкой.

Пользуйтесь этими простыми советами, и Ваши сладкие пирожки, булочки и рогалики всегда будут получаться великолепно.

Кулинария

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы