Томат «Кенигсберг»

Томат «Кенигсберг» - это среднеспелое индетерминантное растение, предназначенное для выращивания в открытом грунте. Своим появлением он обязан сибирским селекционерам. Кусты рослые – до 2 и более метров. В народе «Кенигсберг» завоевал большую популярность благодаря высокой урожайности (при правильно подходе кусты буквально обсыпаны плодами).

Томат «Кенигсберг»: описание сорта

Каждый помидор может иметь массу до 300 г. Форма овоща немного вытянута и чем-то напоминает баклажан. Вкусовые качества отличные. В плодах содержится повышенное количество витаминов (А, В2, В6, Е, К, РР) и важных полезных веществ (марганец, магний, фруктоза, глюкоза, йод, минеральные соли). За сезон с каждого куста можно собрать до 3 ведер спелых томатов. Оптимальная схема посадки – 3 растения на 1 м2.

В продаже Вы можете встретить «Кенигсберг золотой». Он схож с оригинальным растением, но в отличие от него его плоды окрашены не в красный, а в желто-оранжевый цвет. Также в этих помидорах содержится больше каротина.

Еще одной из известных разновидностей сорта является «Кенигсберг сердцевидный». Его кусты отличаются гораздо большей высокорослостью, а плоды имеют более крупные размеры (до 1 кг).

Первые 2 перечисленных разновидности подходят для приготовления свежих летних салатов и употребления в свежем виде, а третья используется только для салатов и употребления в свежем виде (из-за размера плодов).

На рассаду семена высеивают примерно за 2 месяца до ее посадки на постоянное место в открытый грунт. В средней полосе России – это конец марта. После того, как у всходов сформируется по 2-3 настоящих листочка, их пикируют в отдельные торфяные горшочки. В возрасте 60-70 дней рассаду пересаживают в открытый грунт. К этому моменту на улице должна установиться устойчивая теплая погода. За 2 недели до этого события начинайте понемногу закаливать рассаду, вынося ее на непродолжительное время в помещение с температурой воздуха от +15 до +17 C.

При выращивании не забывайте выполнять своевременные поливы, периодически окучивать растение, удалять пасынки, пропалывать и удобрять комплексными минеральными удобрениями. Примерно через 3-4 недели после переноса рассады в открытый грунт «Кенигсберг» нужно начинать подвязывать.

Если Вы все сделаете правильно, то урожай будет на высоте!



Может быть интересно:

Сорта огурцов для ленинградской области для теплиц

Сорта огурцов для ленинградской области для теплиц

Сорт картофеля Гала: характеристика, отзывы

Сорт картофеля Гала: характеристика, отзывы


Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:


Личный кабинет


Вопросы и ответы от дачников

Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Опрос:

Ваш любимый овощ с грядки?

Томат

Огурец

Перец

Картофель

Морковь

Кабачок

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру