Клеточное мясо курятины из пробирки в наггетсы

Наггетсы из клеточного куриного мяса в народ!

В конце лета 2016 года я опубликовал новость о том, что израильские ученые научились выращивать искусственное мясо птицы. Прошло всего ничего 4 года и вот уже одна из популярных сетей быстрого питания, представленная на российском рынке, готова внедрить эту технологию в жизнь.

Мало того, популярные у гурманов куриные наггетсы планируют печатать прямо на 3D принтере. Их вкус, а, тем более, внешний вид практически не будут уступать таковым у оригинального продукта.

Общества защиты животных, вегетарианцы и будущие колонизаторы далеких планет даже не пытаются скрыть своего ликования. И их можно понять: достаточно всего одного забора биологических образцов у птицы, после чего отобранные клеточные культуры будут выращиваться и преумножаться в искусственных условиях стерильных лабораторий.

Только вдумайтесь: мышечная ткань из стволовых клеток будет расти на питательной среде сама по себе в отсутствии живого организма, словно волосы на голове у покойника.

Остается открытым вопрос: что будет с производством куриных яиц? В пробирках их пока делать не научились, поэтому обязательно будут нужны курицы-несушки и петухи, мясо которых опять-таки нужно будет куда-то девать в условиях не самой выгодной экономической конъюнктуры.

Опубликовано: 2020-07-17





Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример