В Израиле выращивают мясо птицы искусственно
Хотя сам я являюсь приверженцем вегетарианского питания, не смог обойти стороной по-настоящему интересную новость из мира сельского хозяйства.
Израильский стартап «SuperMeat» (супер мясо) смог разработать технологию выращивания полноценного мяса птицы всего лишь из нескольких клеток здоровых куриц. По вкусу и текстуре оно полностью соответствует оригиналу. По заверениям кураторов проекта стоимость искусственного мяса не будет превышать 5$ за 1 кг.
Проект преследует сразу несколько благородных и фундаментальных целей:
- Во-первых, что крайне важно, получение мяса в промышленных масштабах не будет требовать убийства домашних животных.
- Во-вторых, в таком курином мясе не будет запредельных доз мышьяка и антибиотиков, полностью исключается возможность заболевания сальмонеллезом.
- В-третьих, технология выращивания искусственного мяса требует значительно меньше ресурсов, чем привычный метод его производства.
При этом особо подчеркивается, что мясо будет выращиваться в специальных устройствах, которые максимально близко имитируют естественную физиологию курицы. В дальнейшем планируется освоить и выращивание других видов мяса.
Эксперименты завершились удачно, стартап также смог собрать необходимую сумму и даже больше. Дело за повсеместным внедрением технологии.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Людмила 2016-09-02 20:15:10
Я тоже буду брать отечественную продукцию.