Картофель Адретта

Какой овощ чаще всего появляется на нашем столе? Огурцы, помидоры, капуста, лук? У кого-то может и так, но у большинства россиян – это традиционно картофель или, как его еще называют, «второй хлеб».
Многие дачники и огородники в обязательном порядке из года в год выращивают эту культуру на своих участках, выделяя под нее значительные площади. Но, чтобы урожай был максимальным, важно правильно определиться с сортом и соблюдать основные правила его выращивания.
Описание сорта
Одним из популярных сортов картофеля в России является «Адретта». На рубеже 80-х – 90-х годов он был выведен немецкими селекционерами. В то время это событие произвело настоящий фурор в аграрной отрасли. В первую очередь всех поразили отличные вкусовые качества приготовленных корнеплодов.
«Адретта» - раннеспелый сорт картофеля. От появления всходов до сбора урожая проходит от 60 до 80 дней. Прямостоячие кусты имеют средние размеры и буквально усыпаны крупными листьями светло-зеленого цвета. В период цветения на них появляется большое количество белых цветков. В конце вегетативного сезона с каждого кустах можно собрать около 10 клубней.
Сорт славится своей урожайностью. С 1 гектара можно собрать до 45 тонн отличного картофеля. При этом растение успешно противостоит многим опасным заболеваниям, среди которых особо можно отметить фитофтороз, стеблевых нематод и рак.
Атакам вредителей «Адретта» подвергается довольно редко. Хорошо переносит нестабильную переменчивую погоду и адаптируется к неблагоприятным погодным условиям.
Характеристика клубней
Созревшие плоды имеют овальную форму. Желтоватую мякоть покрывает тонкая оболочка коричневого оттенка. На поверхности клубня имеются небольшие глазки, но их совсем немного. Проблем с чисткой у хозяек не возникнет. В среднем каждый корнеплод весит около 140 г.
Помимо выдающегося вкуса, хороших размеров и формы клубней, минимального количества глазков и высокой урожайности, сорт славится повышенным содержанием в своем составе витаминов группы B, карбогидратов, а также различных веществ, укрепляющих сердечнососудистую систему (содержатся преимущественно в кожуре). По этой причине нередко данный картофель (особенно молодой) отваривают прямо в кожуре и употребляют вместе с ней.
Ну и напоследок хотелось бы отметить хорошую лежкость картофеля сорта Адретта. При правильном хранении корнеплоды легко хранятся до следующего лета. При этом процент гнилых клубней стремится к нулю.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Картофель сорта Тулеевский
Картофель сорта Гала
Картофель Невский
Картофель Беллароза
Картофель Ред Скарлет
Картофель сорта Удача
Картофель сорта Розара
Лучшие тепличные сорта огурцов для Ленинградской области
Томат «Кенигсберг»
Сорта перца для теплиц из поликарбоната
Лучшие сорта болгарского перца с толстыми стенками для Подмосковья
Лучшие тепличные сорта томатов для Ленинградской области
Толстостенный сладкий перец для открытого грунта
Отзывы