Можно ли сохранить арбуз до нового года в квартире или доме?

Зайдя вчера в ближайший сетевой магазин, я обратил внимание, что в овощном отделе все еще лежит немало арбузов. Почему-то в голове сразу возник вопрос: а возможно ли сохранить арбуз свежим до Нового года? Вот уж где, наверное, самое необычное сочетание зимнего праздника и фруктовой летней ягоды.

Как сохранить арбуз до нового года в домашних условиях

Посмотрел, поискал информацию, оказывается вполне можно, и многие бабушки и дедушки уже давно так и поступают, готовя необычный сюрприз для любимых внуков к Новогоднему столу.

Основные способы:

  1. Хранение арбуза в подвале, в бочке или емкости поменьше, наполненной водой. Важное условие – арбуз должен быть полностью погружен в холодную воду.
  2. Также для хранения подойдут деревянные ящики с песком. Емкость сначала на треть заполняют этим сухим сыпучим материалом, затем укладывают арбуз хвостиком вниз и засыпают сверху доверху.
  3. Вместо песка можно использовать солому. Ею необходимо толстым слоем выстелить дно ящика, сверху положить арбуз хвостиком вверх и засыпать все оставшееся пространство доверху. Если плодов в ящике несколько, между ними необходимо предусмотреть соломенную перегородку.
  4. Если в квартире имеется кладовка, то авоську с обернутым натуральной тканью арбузом, подвешивают на крючок таким образом, чтобы ягода со всех сторон не соприкасалась с поверхностью.
  5. Если, находясь в частном доме, Вы регулярно топите печь, значит, с золой у Вас проблем нет. Способ полностью повторяет п. 2, только вместо песка следует использовать просеянную золу.
  6. Если в загашниках имеется достаточное количество воска или парафина, то можно использовать их для создания поверхностной оболочки (предварительно растопив). Толщина защитного слоя должна быть около 1 см.
  7. Похожий вариант с глиной. Необходимо сделать глиняную болтушку (из глины и воды, пастообразной консистенции) и обмазать ею арбуз так, чтобы толщина подсохшего слоя была не менее 5 мм.

Перечисленные способы позволяют сохранять арбузы свежими и вкусными на протяжении 3-4 месяцев.

Для длительного хранения лучше подходят умеренно спелые арбузы. Недозрелые и, наоборот, перезрелые экземпляры хранятся гораздо меньше по времени даже в самых идеальных условиях.

Хранимый арбуз обязательно должен лежать на мягкой поверхности. Время от времени его нужно переворачивать на другой бок, попутно проверяя целостность.

Материал был полезен?






Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть: Войти через Вконтакте Войти через Одноклассники

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Не пропустите актуальные материалы:


Личный кабинет



Вопрос-ответ

Лунный календарь 2019:

Блог кота Барсика


Свежие комментарии: