Кабачок «Заячье ушко»

Сегодня хотелось бы познакомить читателей с сортом кабачка «Заячье ушко», а вернее прорекламировать его. Я уже не раз вскользь упоминал в статьях историю нашего с ним знакомства, но отдельного материала по нему, как оказалось, на сайте еще нет.
С данным сортом мы познакомились в 2016 году, когда, зайдя в гости на участок к соседке Светлане, обратили внимание на ее кабачки. Во-первых, их было насажено много, явно семья кабачки любит. Во-вторых, среди тины было много белых крупных вытянутых плодов и зародышей.
У нас к тому времени также кабачки росли неплохо. Наши были зеленого цвета (в том числе «Цукеша» – тоже хорошо себя зарекомендовал у нас, всем рекомендую). Но то, что мы увидели у Светланы, было гораздо круче.
В итоге по окончании сезона у нас появилось много семян. Светлана с удовольствием поделилась с нами, дав посевной материал, как это обычно и бывает в таких случаях, с изрядным избытком.
В сезоне 2017 года «Заячье ушко» был посажен и на нашем участке, при этом большинство оставалось за нашими старыми сортами. В итоге наши «ушки», переопылившись с «аборигенами», стали зеленого цвета, в остальном практически полностью сохранив свои потребительские свойства и форму.
В 2018 году у нас уродилось уже много классических белых плодов «Заячьего ушка». Те, что не были съедены или переработаны на икру, до сих пор лежат на полу в кладовке, сохраняя замечательный внешний вид в феврале.
Как говорится, «каждый кулик свое болото хвалит», но, если Вы еще не определились с выбором или придерживаете несколько вакантных мест на посадку, обязательно обратите внимание на сорт кабачков «Заячье ушко» (хотя бы в качестве эксперимента).
Я не скажу сейчас, семена какого оригинатора брались изначально. Тут, наверное, тоже важно не ошибиться. Плоды, как на картинке – белые, вытянутые, иногда немного загнутые у основания (отсюда и название за схожесть с длинными ушками зайца).
Урожайность – очень высокая, длительность хранения – сейчас в феврале все нормально с оставшимися кабачками (лежат на газетах в кладовке). Уход стандартный. Вкус – отличный – что в жаренке, что в икре, что в тушеном виде с другими овощами. В общем, как говорится, надо брать!
Если у Вас есть опыт выращивания этого сорта, уточните в комментариях изначального оригинатора семян, и каких результатов удалось в итоге добиться.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Почему горчит кабачок после долгого хранения
Народные средства для подкормки кабачков
Сорта кабачков для Подмосковья
Метод японцев проращивания огурцов
Поддельные семена
Посев петунии на снег
Старые колготки еще послужат!
Подкормка герани хлебом
Лучшие ранние томаты для открытого грунта
Подкормка цветов зубной пастой
Регулируем пластиковые окна «лето – зима»
Экзотические растения дома из косточек
Выбор семян томатов
Отзывы