США сняли санкции с российских удобрений

Американские фермеры не могут сдержать своего ликования, ведь США снимают санкции с российских минеральных удобрений. А как иначе? Без них мировой рынок ждет неминуемый дефицит продовольствия и связанный с этим необузданный рост цен.

С российских удобрений сняты все санкции
Карбамид (мочевина) фото

Отметим, что США закупают у России примерно 6% от необходимых им калийных удобрений, 20% диаммонийфосфата и 13% карбамида.

На этом фоне зависимость Европы от агрохимии из нашей страны еще выше – 35% по калию, 25% по карбамиду, 15% по аммиачной селитре и около 32% по фосфорным удобрениям. Стоит ли говорить, что вполне резонно в самое ближайшее время ожидать аналогичных шагов и от стран ЕС?

Если взять данные за 2021 год, то мы увидим, что удобрения (код ТН ВЭД 31) оказались в тройке экспортируемой нами продукции (сразу после нефтехимии и металлов), у которой зафиксирован наибольший прирост к предыдущему 2020 году – плюс 5 496 миллионов долларов.

Эта отрасль активно развивается, пополняет отечественный бюджет, поэтому возможность по-прежнему выходить на мировые рынки будет для нее хорошим стимулом для дальнейшего роста.

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Оставьте свой комментарий

Имя

Я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример