Ответы:
Валентина 2022-05-19 09:40:48
Легче ориентироваться по объему рассола, а не банки, так как играет роль плотность закладки плодов. Чем плотнее - тем меньше потребуется доливать рассола. Стандарт - 2 ст. л. нейодированной соли без горки, без разрыхлителей и антислеживающихся добавок на 1 л воды. В таком рассоле можно хранить заготовки даже без холодильника, в помещении при комнатной температуре.
Ольга 2021-08-16 16:08:55
Я на 1 л рассола кладу 2 ст. л. соли без горки, что соответствует объему 3-х литровой банки.
Тамара 2021-07-21 12:24:58
Если именно солить, то сахар вообще не нужен. Соли требуется примерно 1 столовая ложка без горки.
Ответить
Важно в мае:
Татьяна | 2021-07-21 05:36:20
Хочется, чтобы огурцы получались вкусными, хрустящими, ароматными, долго хранились и не портились.