Зеленые фаршированные помидоры на зиму

Рецепт фаршированных помидор на зиму

Вкусные зеленые помидорки с пикантной начинкой отлично подойдут к жареной картошечке, пюре и другим блюдам.

На 3 литровую банку потребуется:

  • Маленькие зеленые помидоры – 2,2 кг.
  • 5 головок (не зубчиков) чеснока.
  • 2 стручка горького перца.
  • 1 пучок свежей петрушки.
  • 4-5 горошин черного перца.
  • 2 лаврового листа.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.

На 1 л рассола нужно:

  • Чистая вода – 1 л.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка.
  • Столовый уксус – 6 столовых ложек.

Для начала приготовим острый фарш, который и будет нашей начинкой. Очищенный чеснок режем тонкими аккуратными пластинами. Вымытый горький перец с семенами внутри режем тонкой соломкой. Смешиваем нарезанные чеснок и острый перец.

Каждую зеленую помидорку режем напополам, но не до конца, чтобы можно было ее открывать и закрывать, как книжку. С помощью чайной ложки в одной из долек делаем небольшое углубление и укладываем в него подготовленный острый фарш. После этого дольки помидора снова соединяем вместе. Очищенный репчатый лук моем и режем на отдельные половинки.

На дно чистой 3-х литровой банки кладем 2 целых лавровых листа, несколько веточек петрушки и 4 горошины черного перца. Фаршированные перцем и чесноком помидорки и половинки луковиц укладываем в банку.

Далее вскипятим 1 литр чистой воды, зальем ее (не всю) в банку с помидорами и луком и прикроем стерильной крышкой.  В таком состоянии банку оставляем на 20 минут. В оставшуюся в кастрюле кипяченую воду добавляем уксусную кислоту, сахар и соль. Аккуратно сливаем из банки с фаршированными помидорами и луком жидкость обратно в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешиваем и снова доводим до кипения. Получившийся окончательный рассол заливаем в нашу 3-литровую банку.

В течение 15 минут стерилизуем банку с содержимым, вытаскиваем, закатываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Готовый продукт можно убирать на хранение в погреб.



Может быть интересно:

Как сушить травы в домашних условиях

Выращивание красной смородины, посадка и уход


Добавить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру